Понедельник, 22 Октябрь 2012 12:28

Полиция разъясняет : административный надзор

Опубликовал  МО "Чебаркульский"
Оцените материал
(0 голосов)

Не так давно в практике участковых уполномоченных полиции появилось новое направление деятельности  - административный надзор. Это  своеобразный контроль над лицами, освободившимися из мест лишения свободы.

На таких граждан Федеральный закон 64 ФЗ налагает ряд ограничений, запретов и вменяет ряд обязанностей. Гражданин, освободившийся из мест лишения свободы, в зависимости от решения суда, обязан являться  к участковому уполномоченному от 2 до 4 раз в месяц.       

     Часто судом, по просьбе сотрудников полиции, налагается  запрет на участие и посещение  этой категорией граждан  массовых мероприятий. Также, участковый уполномоченный может запросить у судьи наложение ограничения нахождения гражданина на улице, общественных местах после 22 или 23 часов. То есть, гражданин обязан находиться дома после этого времени и до 6.00 утра. Проверить дома лицо, на которое наложен административный надзор или нет,  беспрепятственно войти в квартиру, могут сотрудники уголовного розыска, патрульно-постовой службы и др. Иначе, он будет подвергнут административному наказанию в виде штрафа или административного ареста, если он систематически нарушает правила административного надзора. В настоящее время административный надзор установлен в отношении  14 человек. Рейд, проведенный сотрудниками полиции на прошлой неделе, выявил несколько нарушителей ограничений, наложенных судом. Двое граждан заплатят административный штраф по 500 рублей, а один будет подвергнут административному аресту.

Заместитель ОУУП

майор полиции

Константин Попов

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: