Пятница, 12 Октябрь 2012 14:28

Встреча с журналистами

Опубликовал  МО "Чебаркульский"
Оцените материал
(0 голосов)

  11.10.2012г.  в МО «Чебаркульский» прошла пресс-конференция для  представителей средств массовой информации города. Начальником, полковником полиции А.Я.Безрученко были озвучены основные показатели работы отдела полиции за 9 месяцев 2012г.

  Так, за прошедший период зарегистрировано 820 преступлений -  это на 15,6% ниже, чем за 9 месяцев прошлого года. Из них 151 –это тяжкие и особо тяжкие деяния, по сравнению с прошлым годом их количество снизилось на 6,5%.. На 33,3% снизилось число совершенных фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью ( с 18 до 12), на 25% - совершенных убийств ( с 8 до 6), на 80% - разбойных нападений (с 5 до1). Зарегистрировано 178 преступлений, совершенных в общественных местах, в том числе 137 уличных преступлений, это показатель  на 22,6% ниже, чем в прошлом году.

   Отмечается положительная динамика в выявлении преступлений в выявлении преступлений экономической направленности: в 2012г. их количество увеличилось на 62,1%. Сотрудниками МО МВД пресечено 25 преступных деяний, связанных с незаконным оборотом наркотиков, это на 38,4% больше, чем в прошлом году.

   Принимаемые меры по реализации государственной политики обеспечения дорожного движения не позволили стабилизировать ситуацию на дорогах обслуживаемой МО «Чебаркульский» территории. Количество ДТП возросло на 2,1%, количество погибших выросло на 20%.  Пресечено 10102 правонарушения в области дорожного движения, в том числе, связанных с превышением скорости – 7627, с управлением транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения – 291.  Это крайне тревожная статистика. По словам Александра Яковлевича, причина сложившейся ситуации комплексная. Выросло количество автомашин и автовладельцев. При этом уровень общей культуры падает.  Тезис «пьяный за рулем – преступник» - актуален, как никогда. Должно измениться сознание водителя, он должен четко понимать, что садиться за руль пьяным – нельзя ни при каких обстоятельствах!

     Количество пресеченных сотрудниками административных правонарушений уменьшилось на 3%, при этом вырос процент взыскания административных штрафов, наложенных МО МВД с 50,1% до 75,4%.   В целом, порядка на улицах стало больше, меньше шума в ночное время. Начальник отдела полиции  рассказал о многочисленных звонках граждан, содержащих благодарность граждан за работу сотрудников полиции.      

     «Труд сотрудников полиции – это сотни уголовных дел, тысячи административных протоколов, это массовые мероприятия без происшествий и выборные компании без нарушений. Хотелось бы, чтобы труд сотрудников полиции был оценен по достоинству, тогда будет ясно, кто мы, и  что мы значим…»

   

старший лейтенант внутренней службы

Щеткова Е.В.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: