Понедельник, 08 Октябрь 2012 14:59

Таксисты и мошенники

Опубликовал  МО "Чебаркульский"
Оцените материал
(0 голосов)

Очередную схему мошенничества выявили сотрудники уголовного розыска. За последнюю неделю три водителя такси  рассказали похожие истории.

Диспетчеру  такси или водителю машины такси, чьи телефоны многим известны, поступает звонок с просьбой подъехать к определенному месту и забрать пассажира. Пассажир, как правило, сотрудник прокуратуры или отдела полиции. Звонящий просит также, по пути, положить деньги на сотовый телефон  и сделать покупку в магазине. Обещает, что пассажир все оплатит при предъявлении чеков. Водитель верит и действительно переводит денежные средства на указанный ему номер счета.  Стоит ли упоминать, что пассажир в указанном месте не появляется. А с деньгами водитель такси уже расстался.

   При проверке оказалось, что все телефонные номера, с которых поступали звонки водителям такси – зарегистрированы  в других регионах России, а не на Урале.

  Уважаемые жители города Чебаркуль и Чебаркульского района, будьте бдительны, не доверяйте незнакомцам! Не спешите расстаться со своими деньгами!  Не позволяйте мошенникам  обмануть Вас.

 

Оперуполномоченный ОУР

капитан полиции

Александр Семенов

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: