Понедельник, 08 Октябрь 2012 12:29

Нападение на сотрудника полиции

Опубликовал  МО "Чебаркульский"
Оцените материал
(0 голосов)

05.10.2012г. в 16.30 час. в дежурную часть МО «Чебаркульский» поступило сообщение о том, что  у дома № 7 по ул.8 Марта бьют полицейского.

   В ходе проверки было установлено, что участковый уполномоченный старший лейтенант полиции Танаев И.В., находясь в форменной одежде, подошел к личному автомобилю на стоянке возле своего дома, чтобы проследовать на службу. Он обратил внимание на молодого человека, который находился в состоянии сильного опьянения. УУП Танаев И.В. представился и предложил  молодому человеку проследовать в МО «Чебаркульский»для составления протокола. В это время, к сотруднику полиции подошли четверо приятелей задержанного, которые вели себя агрессивно. Они стали препятствовать действиям участкового уполномоченного.  На неоднократные требования сотрудника полиции прекратить свои противоправные действия – молодые люди не реагировали. Они стали хватать  Танаева И.В. за форменную одежду и наносить удары по голове и телу. В соответствии с законом  «О полиции» старший лейтенант полиции Танаев И.В. применил газовый баллончик. УУП Танаевым один из нападавших был задержан . 

  Личности нападавших установлены. Танаев И.В. госпитализирован в ЦРБ г.Чебаркуля с диагнозом ЗЧМТ, сотрясение головного мозга. Материалы предварительной проверки переданы в Следственное управление СК РФ по Челябинской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст.318 УК РФ.

 

Специалист по взаимодействию со СМИ

старший лейтенант внутренней службы

Елена Щеткова

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: