Вторник, 02 Октябрь 2012 09:57

Работают наряды ОВО

Опубликовал  МО "Чебаркульский"
Оцените материал
(0 голосов)

Для многих жителей нашего города машины полиции – все одинаковые, и не многие различают службы, которым они принадлежат. Круглые сутки на улицах города находится несколько машин отдела вневедомственной охраны. Кроме того, что полицейские ОВО несут службу по охране собственности граждан и юридических лиц, они несут службу по охране общественного порядка и раскрывают преступления. 

   25 сентября полицейские ОВО МО «Чебаркульский»  старший лейтенант Р.Федоров, прапорщики В.Петров и А.Неупокоев, старший сержант О. Карачев  находились на маршруте патрулирования и у дома № 30 по ул.Мира заметили двух молодых людей, которые увидев машину полиции, повели себя неадекватно – что-то выбросили в кусты и бросились бежать. Скрыться им не удалось. Задержанные оказались жителями города Чебаркуль, 1987 и 1988 г.р. В выброшенном ими пакете оказались плитки шоколада и ноутбук с зарядным устройством и компьютерной мышкой. На вопрос – чей это ноутбук, молодые люди не смогли ответить ничего вразумительного. Оба были доставлены в отдел полиции «Чебаркульский», где один из задержанных пояснил, что был на дне рождения у своей знакомой, 30 летней жительницы нашего города. После совместного распития спиртного, когда хозяйка уснула – парень взял ее нутбук, комплектующие, и скрылся.

   По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ «Кража».

На следующий день, 26 сентября, экипажем вневедомственной охраны в составе прапорщика А.Дмитриева и старших сержантов А.Потапова и И.Осипова , который находился на маршруте патрулирования в частном секторе города, в 02 часа ночи  у дома № 9 по ул.Суворова был замечен мужчина, который вел велосипед, нагруженный металлоизделиями. При виде машины полиции мужчина бросил свой велосипед и попытался скрыться в лесу, но был задержан сотрудниками полиции. Задержанный оказался жителем города Чебаркуль, 1972 г.р. На велосипеде он перевозил 2 квадратных профиля, длиной 2,5 м.каждый и металлическую лестницу, которые были им похищены с территории металлобазы. Задержанный признался, что он не первый раз похищает металл  и успел вывезти  14 металлических профилей 9 труб. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

  Через два дня, 28 сентября этот же экипаж , находясь на маршруте патрулирования в районе минирынка в 17.30 час. заметил убегающего мужчину. Сотрудники полиции остановили его и при досмотре обнаружили 2 бутылки коньяка, на общую сумму 700 рублей.  Мужчина сказал, что купил спиртное в магазине «Пятерочка», но почему на горлышках находятся пластиковые бирки-антикражи – пояснить не смог.    

   Выбежавшая из магазина сотрудница ЧОП рассказала полицейским, что этот мужчина только что открыто похитил коньяк в магазине.  Похититель спиртного – житель Чебаркуля, 1972 г.р., работает на крупном предприятии города. В МО «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по ст.161 УК РФ «Грабеж».Добавим, что за 9 прошедших месяцев полицейскими ОВО  были раскрыты  49 преступлений.

 

 

Заместитель начальника ОВО

майор полиции

Сергей Осинцев

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: