Пятница, 28 Сентябрь 2012 13:31

Отдел полиции уточняет

Опубликовал  МО "Чебаркульский"
Оцените материал
(0 голосов)

К материалу "Участковым на селе нужна поддержка" опубликованном  в  № 99 от 20.09.2012г.

Действия полиции начинаются с того момента, когда в дежурную часть поступает сообщение о преступлении, либо гражданин лично обращается с заявлением в отдел полиции.   Если нет заявления, то какие меры можно предпринять?  В материале «Участковым на селе нужна поддержка»  глава Тимирязевского сельского поселения задает вопрос, почему не предприняты меры по заявлению о том, что у ДК разбили фонари? В отделе полиции такого заявления зарегистрировано не было.

   По факту хищения флагов действительно были вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.  В администрации сельского поселения нет документов, подтверждающих факт покупки этих флагов, на балансе администрации они не стоят.  Соответственно, материального ущерба администрации причинено не было. Стоимость флага в магазине составляет 800 рублей, что не является значительным размером. В возбуждении уголовных дел было отказано. Правомерность принятых решений была оценена в прокуратуре. Все материалы доследственных проверок, по которым были вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела проходят обязательную проверку в прокуратуре г.Чебаркуль. Если Вы не согласны с принятым решением, Вы можете обратиться в прокуратуру и обжаловать его.

    Глава Сарафановского сельского поселения  Геннадий Левушкин, говорит о недостаточном количестве протоколов (2 протокола) по антисанитарному состоянию,  составленных участковым. Но забывает при этом, что  сотрудники администрации сами имеют право составлять протоколы по антисанитарному состоянию, но почему-то не делают этого. Участковым уполномоченным  Сандуляк составлено   40   административных протоколов, и согласитесь, антисанитарное состояние  территории – это лишь малая доля всей его работы. 

Начальник УУПиПДН

Евгений Берсенев.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: