Пятница, 28 Сентябрь 2012 08:22

Нет-коррупции!

Опубликовал  МО "Чебаркульский"
Оцените материал
(0 голосов)

В МО «Чебаркульский» принимаются меры по повышению эффективности работы по выявлению и пресечению преступлений коррупционной направленности.

  Коррупция – это использование служебного положения в личных целях. Это не только прямой подкуп должностного лица, но и разложение власти. Основной вид коррупции, который наносит существенный ущерб государству –  лоббирование руководителями органов местного самоуправления интересов подконтрольных им бизнес-структур, а также использование административных и финансовых ресурсов в корыстных целях.

   Должностные преступления имеют большой общественный резонанс, подрывают в глазах населения авторитет государственной власти и управления. Подобные преступления создают видимость тотальной коррумпированности чиновников. Поэтому для эффективной борьбы с коррупцией необходимо чтобы граждане четко знали и понимали, что нужно делать, если их будут склонять к коррумпированному поведению. Вот какие рекомендации дает гражданам  Главное управление МВД России по Челябинской области:

- четко формулировать цель визита к должностным лицам органов гос.власти

-при поступлении от должностного лица предложений о передаче взяток немедленно обратиться в отдел полиции с заявлением

- в общении с должностными лицами органов гос.власти целесообразно использовать предназначенные для свободного гражданского оборота аудио записывающие устройства (диктофон, мобильный телефон)

  МО «Чебаркульский» предлагает сообщать о всех фактах взяточничества по телефонам: 9-70-71, 9-70-69.

 

Начальник отделения экономической безопасности

и противодействия коррупции

майор полиции             

Денис Чекунов

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: