Пятница, 31 Август 2012 14:03

Одурманенная совесть

Опубликовал  МО "Чебаркульский"
Оцените материал
(0 голосов)

Летний период- время каникул и отпусков, время оздоровления и отдыха детей и их родителей.

Все возможные учреждения и организации заняты отдыхом детей, их  трудоустройством оздоровлением, лечением. О достижениях и проблемах летнего отдыха, трудоустройства подростков города Чебаркуль и Чебаркульского района уже писалось в средствах массовой информации. Несмотря на затраченные усилия и финансовые затраты не все дети оздоровились нынешним летом. Основная  забота о здоровье ребёнка лежит на его родителях . Если родители забывают об этой обязанности жди беды. Такая забывчивость в отношении своих детей наказывается уголовной и административной ответственностью.

  Так в начале августа этого года супруги «Т»забыли, что детей, которым ещё нет двух лет необходимо выводить на улицу, гулять с ними, дышать свежим воздухом. Свою заботу о детях они променяли на беспробудное пьянство. Со слов соседей они не видели прогуливающихся детей семьи «Т» две недели. В это время родители этих детей не только пили спиртное, не делали в квартире  уборку, создав в квартире антисанитарное состояние, но потеряли контроль над детьми. Сынишка, видимо решил подышать свежим воздухом, воспользовался преступной беспечностью пьяных родителей, залез на подоконник и … выпал в окно, упав с высоты третьего этажа, ударившись о кирпичную кладку вентиляционного колодца. Результат: ребёнок в больнице в тяжёлом состоянии, второго ребёнка забрали родственники, так как состояние горе родителей  не дает им возможности лечить и воспитывать детей. Им самим необходимо пройти лечение от алкоголизма. Прокуратурой города Чебаркуля дано указание на возбуждение уголовного дела в отношении родителей «Т» не исполняющих обязанности по воспитанию и содержанию своих детей. Семья «Т» не состояла на учёте органов системы профилактики правонарушений несовершеннолетних. Сообщить в полицию о положении детей, угрожающему их жизни и здоровью, предотвратив беду, должны были соседи и медицинские работники, наблюдающие за данной семьёй. Хочется напомнить, что ответственность за здоровье лежит на родителях. Проводимая в Межмуниципальном отделе операция «Подросток-Здоровье» показала, что не все родители исполняют обязанности по лечению детей. Так в период операции выявлен семнадцатилетний подросток, вдыхающий пары бензина с целью одурманивания. Родители данного подростка оштрафованы на девять тысяч рублей, но штраф это не главное, ребёнка надо лечить, иначе от проблемы с его здоровьем не уйти.

   В другой семье мать полностью самоустранилась от воспитания детей, ушла из семьи, одурманенная алкоголем совесть, позволила ей забыть о трёх

сыновьях. Безнадзорностью подростков воспользовался гражданин «С», вовлёк подростков в употребление токсических веществ и антиобщественную деятельность. Теперь подростков надо лечить, а мама «гуляет», здоровьем детей уже занимается детский дом. В отношении гражданина «С» возбуждено уголовное дело по ст. 151 УК РФ. В отношении матери уже второй раз собирается материал для лишения её родительских прав. За сухими строчками уголовных статей и судебных исков поломанные судьбы . Родители, помните, вы в ответе за жизнь и здоровье детей.

 

Начальник отделения по делам

несовершеннолетних

Владимир Максимов

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: