Пятница, 15 Июнь 2012 07:23

Грабеж на улице города

Опубликовал  МО "Чебаркульский"
Оцените материал
(0 голосов)

08 июня 2012г. утром в дежурную часть МО «Чебаркульский» поступило сообщение о том, что накануне вечером  на одной из улиц города произошел грабеж.

 

  У молодой девушки, Екатерины Губиной, неизвестные мужчина и женщина, по виду – цыгане,   сняли с рук золотые украшения. Молодые люди шли за девушкой через стадион школы №6, пытаясь завязать разговор, а затем, выйдя к дому 32 «в» по ул.Электростальская взяли ее за руки, предложив погадать. Цыганка сняла с правой руки девушки два золотых кольца, а ее  друг в это же время снял с левой руки Кати золотой браслет. Нападавшие скрылись. Катя, придя в себя, позвонила своему другу. 08.06.2012г они вместе приехали в отдел полиции.  

    Следственно-оперативная группа выехала на место совершения преступления. Пострадавшая  очень подробно описала молодую женщину, и лишь в общих чертах – мужчину, напавших на нее. В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий была получена информация о цыганах, остановившихся в одной из гостиниц города.

  Лица, совершившие грабеж, были задержаны. Пострадавшая  опознала преступников. Ими оказались житель города Коркино 24 лет, который в настоящий момент арестован, и жительница Еманжелинска – 18 лет, которая находится под домашним арестом, учитывая ее состояние - она на 17 неделе беременности.

   Возбуждено уголовное дело по ч.2 «а» ст.161 УК РФ «Грабеж», наказание, предусмотренное уголовным кодексом -  лишение свободы на срок  до 7 лет.

 

Специалист по взаимодействию со СМИ

старший лейтенант внутренней службы

Щеткова Е.В.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: