Четверг, 07 Июнь 2012 13:40

Рейд по неплательщикам

Опубликовал  МО "Чебаркульский"
Оцените материал
(0 голосов)

06.06.2012г.  сотрудники группы по исполнению административного законодательства и сотрудники Чебаркульского городского отдела судебных приставов провели очередной совместный рейд по неплательщикам штрафов. 

По словам судебного пристава-исполнителя Хайловой Юлии Александровны, штрафы, которые люди чаще всего «забывают» оплатить – это именно штрафы  органов внутренних дел.  Хуже всего ситуация обстоит со штрафами, вынесенными по статьям 20.20. и 20.21 КРФобАП. Но и в этих случаях ситуация меняется, когда сотрудники полиции приходят к должникам.

 

  По разному относятся должники к навестившим их сотрудникам полиции и судебным приставам. Кто-то с пониманием, кто-то с агрессией,  есть и такие, кто   ждут прихода  сотрудников, чтобы отдать  деньги в руки судебных приставов. Такие совместные рейды позволяют увеличить количество взысканных средств. Многие  соглашаются оплатить штрафы сразу же.   Так, во время рейда,  жительница Чебаркуля  оплатила штраф  в размере 2,5 тысяч за то, что ее сын управлял  не принадлежащим ему автомобилем. А хозяйка магазина, которая никак не желала оплатить штрафы в размере более 10 000 рублей, поняла, что ей придется расстаться с выручкой из кассы и сама  пришла  к судебным приставам, чтобы оплатить все наложенные штрафы.  Тем должникам, которых сотрудники полиции не застали дома – оставляются повестки, получившие их приходят в  отдел полиции,  узнают о сумме штрафов и получают квитанции для их оплаты.

    Сотрудники полиции и  судебные приставы работают в тесном сотрудничестве и призывают всех должников вовремя оплачивать штрафы и предупреждают об административной ответственности в виде административного ареста на срок до 15 суток , предусмотренный за  неоплаченный вовремя штраф.

Старший лейтенант внутренней службы

Елена Щеткова 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: