Вторник, 17 Апрель 2012 09:32

Внесены изменения в Кодекс об административных правонарушениях

Опубликовал  МО "Чебаркульский"
Оцените материал
(0 голосов)

Федеральным законом № 18-ФЗ от 01.03.2012г. внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

 

Существенным изменениям  подверглась ч.3 ст. 20.20  Кодекса в части потребления наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах. Изменилась мера наказания. Увеличен размер штрафа  до 5000 рублей. Кроме того, предусмотрен административный арест на срок до 15 суток. Рассмотрение материалов по данной статье теперь  подведомственно суду.

В указанную статью введена часть 4,  которая касается иностранных граждан и лиц без гражданства. За аналогичное нарушение иностранцев будут наказывать   штрафом в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением  за пределы Российской Федерации, либо подвергать  аресту на срок до пятнадцати суток с  выдворением за пределы Российской Федерации.

Этим же Законом Кодекс об административных правонарушениях дополнен новой статьей. 

Статья 6.16.1. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, производство, сбыт или пересылка  наркотических средств или психотропных веществ, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка, сбыт или пересылка растений, содержащих  наркотические средства.

Часть 1 предусматривает штраф от 4 до 5 тысяч рублей, либо арест до 15 суток, те же действия совершенные иностранным гражданином подпадают под часть 2 данной статьи, где предусмотрен штраф от 4 до 5 тысяч рублей с выдворением за пределы РФ, либо арест на 15 суток с выдворением за пределы РФ.

 

Старший инспектор группы  

по исполнению административного законодательства

майор полиции

Фарида Андреева

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: