Пятница, 06 Апрель 2012 13:34

Мошенники выбирают пенсионеров

Опубликовал  МО "Чебаркульский"
Оцените материал
(0 голосов)

Уважаемые пенсионеры, жители Чебаркуля и Чебаркульского района,  в последнее время участились случаи совершения мошеннических действий в которых злоумышленник представляется сотрудником Пенсионного фонда России.

Схема мошеннических действий такова. Преступник приходит к пенсионеру и говорит, что ему произведен перерасчет пенсии и будто бы сейчас пенсионер получит 15 или 25 тысяч рублей. Затем мошенник сообщает, что у него с собой только 20 (или 30 тысяч) рублей, и пенсионер должен сдать сдачу. Пенсионер в надежде на получение крупной суммы отдает мошеннику 5 тысяч рублей сдачи, еще не получив обещанной суммы от лже-сотрудника Пенсионного фонда. Тут у мошенника звонит телефон, якобы на проводе Пенсионный фонд, и он сообщает доверчивому пенсионеру, что ему положена гораздо более крупная сумма, которой у него при себе нет. Далее мошенник отдает 5тысяч, которые он взял у пенсионера в качестве сдачи, и уходит. А пенсионер обнаруживает, что его обманули – вместо денег у него в руках закладки для книг, выполненные в виде купюр, достоинством в 1000 или 5000 рублей.

 

   Будьте бдительны! Не доверяйте незнакомым лицам! Обязательно проверяйте служебное удостоверение сотрудников Пенсионного фонда. В случае отсутствия служебного удостоверения, не впускайте посетителей к себе домой. Вы можете обратиться в Пенсионный фонд по телефону 2-26-25 и узнать, направлялись ли  к Вам их сотрудники. Если указанные сотрудники к Вам не направлялись, сообщите о визите незнакомцев в МО «Чебаркульский» по тел.02, 2-25-22. Будьте осторожны и внимательны, это позволит сберечь Ваши денежные средства!

 

Начальник отделения экономической безопасности

и противодействия коррупции

майор полиции             

Денис Чекунов

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: