Понедельник, 12 Март 2012 09:35

Экстримизм-реальная угроза обществу

Опубликовал  МО "Чебаркульский"
Оцените материал
(0 голосов)

Все мы не раз слышали слово – экстримизм, а каково определение этого понятия, что же такое экстримизм и чем он опасен для нас с вами?

Экстримизм – это насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации.

 

 Наиболее распространенными проявлениями экстремизма являются:

- создание общественных объединений с радикальными взглядами, проведение ими несанкционированных общественно-политических акций.

- распространение печатной, аудио- и видеопродукции, разжигающей социальную, национальную и религиозную вражду.

- деструктивная деятельность исламских радикальных структур, направленная на разжигание национальной и религиозной нетерпимости к людям иной веры.

- вовлечение молодежи в неформальные объединения радикальной направленности и использование ее для достижения определенных экстремистских целей.

- совершение тяжких и особо тяжких преступлений с целью разжигания социальной, национальной и религиозной вражды, дестабилизации общественно-политической ситуации в стране.

  Российское законодательство содержит конкретные правовые нормы, предоставляющие правоохранительным органам значительные возможности для противодействия  проявлениям экстремизма.

За прошедший год  на территории г. Чебаркуль были отмечены факты распространения листовок и газет, в содержании которых, имеются материалы экстремистской направленности, целью которых является разжигание ненависти к существующему строю, руководству страны и города. Призывы к действиям против лиц, другой национальности.

По всем фактам распространения подобных материалов МО «Чебаркульский» Челябинской области проводятся проверки, устанавливаются, задерживаются и привлекаются к ответственности лица, занимающиеся распространением данных материалов. Если Вам  известны факты распространения подобных материалов – обратитесь в дежурную часть МО «Чебаркульский» по телефонам: 02, 2-25-22 или «телефону доверия» - 9-71-91.

оперуполномоченный уголовного розыска

 майор полиции

            Олег Малеванный. 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: