Вторник, 07 Февраль 2012 15:22

Травматику пронумеруют

Опубликовал  МО "Чебаркульский"
Оцените материал
(0 голосов)

  В МВД России разработан проект криминалистических требований к техническим характеристикам служебного и гражданского оружия. Требования коснутся и патронов к оружию. Этот документ появился в связи с введением в оборот с 01 июля 2011г. нового вида гражданского оружия – огнестрельного оружия ограниченного поражения. К этому оружию относится теперь и травматика. 

     В соответствии с криминалистическими требованиями огнестрельное оружие ограниченного поражения можно будет идентифицировать по следам на стрелянных гильзах. Найти хозяина травматического оружия поможет и индивидуальный номер, который должен читаться невооруженным глазом. Маркировка индивидуального номера обязательно должна быть на рамке и барабане или затворе. Глубина ее нанесения не меньше 0,2 мм.

   Запрещена замена частей травматического оружия во время ремонта, а также переделка травматики из боевого пистолета. Собственникам огнестрельного оружия ограниченного поражения лучше побеспокоиться о получении документов, подтверждающих законность его приобретения, хранения и ношения. Планируется, что новые требования МВД распространятся не только на оружие и патроны, производимые в России, но и на ввозимые из других государств.

старший инспектор ЛРР

МО МВД России «Чебаркульский»

старший лейтенант полиции                         

Никифоров А.Б.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: