Суббота, 04 Февраль 2012 09:53

Вы обращаетесь в полицию

Опубликовал  МО "Чебаркульский"
Оцените материал
(0 голосов)

Если  у Вас возникла необходимость обратиться в отдел полиции – примите к сведению следующую информацию.

   Все заявления и сообщения о преступлениях жители города и района могут подать в дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» лично, написав заявление. Можно обратиться к  участковому уполномоченному полиции, позвонить по телефону 02 или 2-25-22  в Дежурную часть. Помните, что информация, поступающая на эти телефоны, записывается и прослушивается! Ни одно Ваше сообщение не останется без внимания.  О всех преступлениях или происшествиях, свидетелями или потерпевшим которых Вы стали, жители города и района также могут сообщить  по «телефону доверия» 9-71-91.

  Если Вы подали заявление, в дальнейшем принимается одно из  решений:

- возбуждается уголовное дело;

- выносится постановление об отказе в возбуждении уголовного дела;

- материал направляется по подследственности или территориальности в другой орган внутренних дел, если преступление или правонарушение было совершено не на  территории обслуживания МО МВД «Чебаркульский»

  Решение по заявлению должно быть принято в течение трех суток, в исключительных случаях срок принятия решения по заявлению может быть продлен начальником МО «Чебаркульский» до 10 суток, прокурором – до 30 суток.

  Также предупреждаем всех жителей города Чебаркуля и района о том, что заведомо ложный донос о совершении преступления, либо заведомо ложный вызов сотрудников полиции влечет за собой административное наказание или привлечение к уголовной ответственности.

    Напоминаем: особенно важно немедленно сообщать о преступлении свидетелем или потерпевшим которого Вы стали. Иногда счет идет на секунды. Запомните приметы злоумышленника, в какую сторону он скрылся – и немедленно звоните в отдел полиции! Чем меньше времени прошло с момента совершения преступления, тем выше шансы его раскрыть по «горячим» следам.   

 

Заместитель начальника  МО МВД России «Чебаркульский»

полковник внутренней службы

Сергей Чечеткин

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: