Среда, 01 Февраль 2012 16:25

Оплачивать или не оплачивать штрафы?

Опубликовал  МО "Чебаркульский"
Оцените материал
(0 голосов)

 Одной из мер административного наказания является административный штраф.

Кодексом об административных правонарушениях предусмотрен срок  30 суток на оплату штрафа после вступления постановления в законную силу. Если штраф вовремя не оплачен, то наступает самостоятельный состав административного правонарушения по ч.1 ст. 20.25 Кодекса об административных правонарушениях.     

 

     Разъясним, данная статьи предусматривает ответственность в виде штрафа в двойном размере от неоплаченного, но не менее 1000 рублей, либо административный арест до 15 суток.  Постановление по неоплаченному штрафу в данном случае, направляется в подразделение  судебных приставов на принудительное взыскание. Т.е.  штраф не оплаченный не погашается, а только увеличивается. Например, в 2011г. некая гражданка Г. не оплатила  штрафы по 9 протоколам за административные правонарушения и судья в виде наказания  назначил ей административный арест сроком на 45 суток.

Самое распространенное правонарушение – появление в состоянии алкогольного опьянения, имея вид, оскорбляющий человеческое достоинство и общественную нравственность  в общественных местах, это ст.20.21 КРФ об АП. В случае наложения штрафа в размере 100 руб., и его неуплату в установленные сроки, возможно наложение штрафа в размере 1000 рублей, либо административный арест до 15 суток.

В январе 2012 года составлено 78 протоколов за неуплату штрафов. По ним судом принято 9 решений о наложении штрафа  на общую сумму 9000 рублей (все неоплаченный штрафы по 100 рублей), принято 69 решений о применении меры наказания в виде административного ареста  на различный срок.

Всю информацию о наложенных штрафах  (кроме информации о штрафах по линии ГИБДД) можно получить в кабинете 435  Межмуниципального отдела «Чебаркульский».

  Уважаемые граждане, жители г.Чебаркуль и Чебаркульского района! Постарайтесь не совершать административных правонарушений, а уж если Вы привлечены к административной ответственности, думайте сами, решайте сами - платить или не платить.     

 

Старший инспектор группы  

по исполнению административного законодательства

майор полиции

Андреева Ф.Э.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: