Пятница, 27 Январь 2012 13:15

Человеческая жестокость

Опубликовал  МО "Чебаркульский"
Оцените материал
(0 голосов)
В прошедшем году отделом дознания МО МВД «Чебаркульский»  окончено и направлено в суд три уголовных дела по ч.1 ст.245 УК РФ «Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или в присутствии малолетних..»

  Надо сказать, что за последние пять лет в Челябинской области было возбуждено и направлено в суд лишь два уголовных дела по этой  статье, так как  эти уголовные дела сложно доказать, при этом требуется высокий профессионализм дознавателя.

  Поясним, о каких случаях идет речь.  8 мая в одном из сел Чебаркульского муниципального района гр.К будучи в состоянии алкогольного опьянения выхватил из рук десятилетней девочки двухгодовалую таксу Мотю и держа за задние лапы, с силой ударил ее о землю, затем пнул ногой. Ударившись о забор, собака скоро умерла от обильного внутреннего кровотечения. Все это происходило в присутствии  ребенка, и мужчина прекрасно осознавал, что причиняет моральные страдания девочке. Задыхаясь от испуга, слез ребенок прибежал домой и долго не мог объяснить родителям, что произошло.

   Похожий случай, и опять в присутствии ребенка, мальчика 11 лет, произошел  осенью в д.Барановка. Некий гражданин С. 1969 года рождения  таким же образом расправился с собакой соседей, которая гуляла по улице, после чего выкинул животное в кусты. Собака умерла. Мальчик, который был свидетелем произошедшего, так испугался, что долго не мог прийти в себя, переживая случившееся. Этот случай имел печальное продолжение.  Хозяева погибшей собаки имели ещё двоих псов, которых держали на привязи во дворе дома. Но гражданин С., продолжая конфликт – жестоко убил и их, используя топор, лопату, вилы. Затем он попытался сжечь трупы собак.

  Описанные случаи невероятно жестоки, глубина душевных травм, причиненных детям – неизмерима. Задумайтесь, какая картина мира формируется у наших детей?

  За подобные деяния Уголовный кодекс предусматривает наказание в виде штрафа до 80 000 рублей или исправительные работы на срок до 1 года, либо арест на срок до 6 месяцев.

 

Заместитель начальника отдела дознания

старший лейтенант полиции                             Максим Чулков.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: