Суббота, 14 Январь 2012 10:48

Число желающих получить лицензию на оружие растет.

Опубликовал  МО "Чебаркульский"
Оцените материал
(0 голосов)
  По данным МВД России за последние пять лет около двух тысяч преступлений совершено с использованием травматического оружия.
На сегодняшний день, на учете в органах внутренних дел страны состоит более 5,2 миллионов владельцев самых разных типов и видов оружия. Около 300 тысяч владельцев оружия каждый год обращается в органы внутренних дел для получения лицензии на оружие, разрешения на ношение и хранение оружия, с целью продления действия лицензии и разрешительных документов.
  Обязательная подготовка и проверка знаний и применение их на практике становится главным условием допуска к получению травматического оружия гражданами нашей страны. МВД России утверждается перечень организаций, имеющих право на проведение этой подготовки. На этих занятиях будут изучаться правила безопасного обращения с оружием и приобретаться практические навыки. Полицейские будут принимать активное участие в организации проверки приобретенных навыков обращения с оружием. Кстати, подсчитано, что ежегодно будет необходима подготовка около 400 тысяч граждан России, которые приобретают оружие впервые. Соответственно, вырастет и число выдаваемых лицензий на оружие, разрешений на ношение и хранение.

Старший инспектор лицензионно-разрешительной работы
старший лейтенант полиции
Алексей Никифоров

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: