Пятница, 23 Декабрь 2011 13:34

Новогодние сосны - под охраной!

Опубликовал  MO "Чебаркульский"
Оцените материал
(0 голосов)

Не секрет, что перед новогодними праздниками у некоторых граждан возникают мысли о легкой наживе за счет продажи новогодних елочек, непременного символа Новогодней ночи и Рождества. Большие штрафы за незаконную порубку не останавливают желающих разбогатеть в одночасье.

 

         22.12.2011г. наряд вневедомственной охраны МО МВД РФ «Чебаркульский», осуществляя патрулирование вдоль лесного массива, заметил автомашину «Газель», в салоне которой никого не было. Пройдя немного дальше, сотрудники полиции заметили луч фонаря среди посадок сосны, услышали треск ломаемых веток  и  характерный звук, который издает пила, которой пилят деревья. Продолжая наблюдение, бойцы вневедомственной охраны увидели, как двое неизвестных стали загружать спиленные деревья в «Газель».

   В результате задержания выяснилось, что документов на  транспортное средство,  водительского удостоверения, также как и  паспортов, у задержанных нет. Конечно, не было и документов на право вырубки сосенок. Задержанные были доставлены в МО МВД «Чебаркульский». Сумма причиненного ущерба устанавливается. В дальнейшем, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

Начальник ОВО МО МВД России

«Чебаркульский» Челябинской области

майор полиции   Прокопьев В.Н.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: