Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 4226
Четверг, 19 Декабрь 2013 09:58

Помним и любим

Оцените материал
(1 Голосовать)
Геннадий Васильевич Донцов Геннадий Васильевич Донцов

Геннадий Васильевич Донцов ушел из жизни ровно полгода назад, 19 июня 2013

В редакции газеты мы частенько говорим о нем, как о живом человеке, который лишь на несколько минут вышел из своего кабинета. Его помнят и любят родные, друзья, коллеги, многие чебаркульцы. По нему сегодня скорбят люди, проживающие за пределами города и региона.

К сожалению, мы не можем разместить на страницах «Южноуральца» все слова любви и боли от невосполнимой потери, которые в эти дни приходят в редакцию. Но мы верим и знаем, что каждое доброе слово, каждая светлая мысль об ушедшем большом и добром человеке необыкновенно ценны и значимы.

Он не ушел…

Сложно осознать, что уже полгода нет с нами Геннадия Васильевича Донцова. Нашего Гены… Это потому, что когда мы собираемся вместе, всегда вспоминаем его. Он был оптимистом по жизни. Даже когда у него были сложности, он не жаловался, рассказывал о своих проблемах с присущим ему юмором. А как не вспомнить его дни рождения. Несколько лет подряд мы отмечали их в поезде по дороге на всероссийский фестиваль. Набивались в его купе всей делегацией, пели песни, травили анекдоты. Геннадий Васильевич очень любил свой город. Мог часами рассказывать о том, какие удивительные места для рыбалки и отдыха есть в их районе. Всегда приглашал в гости. А еще он был скорый на помощь. Если это было в его возможностях, он на любую просьбу охотно откликался и делал все, чтобы помочь. И помогал. Я думаю, что он не ушел. Пока мы помним его, он с нами.
Светлана Зайцева, председатель Ассоциации городских и районных газет

Мой папа

Мой папа… Как давно я тебя не видела. Ты уехал в длительную командировку, и, как бы это ни казалось странным, я тебя жду.
Так ждала я тебя с сессии из Свердловска, когда была маленькая. Мама укладывала нас с братом спать. Мы притворялись и до глубокой ночи перешептывались, ожидая стук в дверь. Потом наперегонки мчались, чтобы обнять и поцеловать тебя, получить какие-то невероятные игрушки и кучу сладостей. А потом, помнишь, почти до утра, прикорнув у тебя и у мамы на коленях, мы слушали рассказы о том, как ты с другом Юркой Власовым жил в общаге, сдавал сессию…
Мой папа… Как редко я так называла тебя в последнее время. Все чаще — Геннадий Васильевич. Ведь мы каждое утро встречались на работе. Ты стоял на крыльце редакции, пока мы, сотрудники, не прошмыгивали мимо тебя в кабинеты. Каждого ты одаривал какой-то шуткой. Помню, как получила первый «устный выговор» за то, что ровно в 8.00 была не в кабинете, а на крыльце.
Мой папа… Где-то внутри я понимаю, что тебя нет. Совсем. На этой земле. Чей-то голос мне объясняет: «Да, не дожил до 60-ти лет. Но на самом деле он прожил целую жизнь — насыщенную, интересную. Он успел сделать все, что был должен, он выполнил свою миссию». Я понимаю. И все-таки кричу: ПОЧЕМУ так рано? Почему оставил меня так внезапно, не попрощался, не обнял?
Папочка, перед нашим расставанием ты спросил: «За что?» Я прошу у тебя прощения за себя, маму и брата, что мы не смогли сказать тебе правду. Сейчас ты все знаешь сам.
Передай там привет другу Юрке...
Твоя Света

Скорбим

Вся наша жизнь состоит из отношений с людьми. Я благодарен судьбе и профессии за то, что они меня свели с Геннадием Донцовым. Он много значил для меня, и когда его не стало, появилась пустота, которую больше некому заполнить.
О тех, кто оставил этот бренный мир, принято говорить: «Ах, какой он был замечательный!» А Геннадий таким и был. Неисправимый оптимист, мастер газетного ремесла, душа компании… Ему не было стыдно ни за один прожитый день.
И то, что его дети уверенно стали продолжать дело отца подтверждает, что по предмету «жизнь» у Геннадия Васильевича круглая пятерка.
Прошу у Бога одного: пусть успокоится его светлая душа.

Николай Батавин, главный редактор газеты «Красный уралец», г. Верхнеуральск

Мне его не хватает

С газетой «Южноуралец» я сотрудничаю многие годы. Помню, принесла однажды в редакцию свою статью «Боль моя — дети», в которой говорилось о том, что, к сожалению, лозунг «все лучшее детям» у нас работает только на бумаге, а на самом деле детское здравоохранение финансируется по остаточному принципу, а детские кружки располагаются преимущественно в подвалах. Именно Геннадий Васильевич, будучи еще зам. главного редактора, настоял на опубликовании этого материала. Я не однажды обращалась к Геннадию Васильевичу за помощью и содействием. Однажды он сочинил гимн педиатрической службы, с которым мы выступали на областном конкурсе.
Мне лично не хватает общения с ним, не хватает его тонкого чувства юмора, его принципиального взгляда на происходящее.
Тамара Криворучко, председатель Собрания депутатов Чебаркуля

В памяти у читателей — навсегда

С Геннадием Васильевичем я, как простой читатель, сотрудничал 20 лет. Человек он был необыкновенный, светлой души, щедрый на добро, отзывчивый и доброжелательный. Писал красивые статьи обо всем на свете, а еще стихи и очень острые юморески. Он был истинным патриотом своего города, небезразличным к отрицательным проявлениям и оставался до конца жизни неисправимым оптимистом. Помним о нем и скорбим.

Юрий Суворов и группа товарищей

Последнее изменение Четверг, 30 Апрель 2015 11:09

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)