Четверг, 20 Июнь 2013 14:38

Светлой памяти Донцова Геннадия Васильевича

Донцов Геннадий Васильевич Донцов Геннадий Васильевич

Огромное, любящее сердце, которое болело за благополучие города и района, за процветание газеты и справедливость перестало биться 19 июня 2013 года. В сентябре этого года Геннадию Васильевичу исполнилось бы 60 лет.

Безвременная кончина талантливого, доброго, принципиального человека отозвалась острой болью в сердцах многих и многих людей, которые любили его и уважали.

Геннадий Васильевич Донцов родился 23 сентября 1953 года в г. Новотроицке Оренбургской области. В Чебаркуль семья Донцовых переехала в 1974 году. Этот город стал ему близким и родным.

Жажда жизни, жгучий интерес к тому, что происходит рядом, талант и потрясающее чувство юмора толкнули его на журналистскую стезю. Оттачивать свое перо Геннадий Васильевич начал еще на первом рабочем месте, в цехе Орско-Халиловского меткомбината, где возглавлял заводскую редколлегию. Позднее, устроившись на работу в 9 цех Чебаркульского металлургического завода, он выпускал «Комсомольский прожектор» и параллельно сотрудничал с газетой «Южноуралец».

33 года назад, в марте 1980, Геннадий Васильевич впервые переступил порог редакции в качестве штатного журналиста. А с 1999 возглавил коллектив «Южноуральца».

С какими бы трудностями, подчас, казалось, непреодолимыми, не сталкивалась газета, главный редактор Донцов всегда бескомпромиссно отстаивал ее интересы, не раз выводил «Южноуралец» из сложных ситуаций. Он сумел собрать и выпестовать творческий, работоспособный и успешный коллектив, который за эти годы собрал богатейшую коллекцию профессиональных наград областного и Всероссийского уровня.

За большой вклад в развитие средств массовой информации Геннадий Васильевич Донцов отмечен Благодарственными письмами и Почетными грамотами губернатора и Законодательного Собрания Челябинской области, медалью «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Он до последних дней верил, что сможет победить болезнь, шутил и строил планы на будущее. Но недуг оказался сильнее. Заботливый и мудрый Отец и Муж, верный,  надежный Друг, яркий, талантливый Журналист и Руководитель ушел из жизни. Такие люди не уходят бесследно. Память о нем будет жить.

Последнее изменение Четверг, 30 Апрель 2015 11:09

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Чебаркуль становится безопаснее!

    Недавно чебаркульский филиал одного из крупнейших на Урале Холдинга предприятий безопасности «Варяг» отметил своё трёхлетие. К этому событию приурочен переход к новой трёхуровневой системе обеспечения безопасности, позволившей свести к нулю риск отсутствия реакции на тревожный сигнал c охраняемых объектов. Подробнее об этих и других нововведениях нам рассказывает директор Варяг-Чебаркуль – Олег Иванович Савельев.

  • Политика конфиденциальности и защиты информации

    Оставляя данные на сайте, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и защиты информации.

  • Афиша мероприятий в Чебаркуле на ближайшие дни
  • В Чебаркуле инвентаризировали жилищный фонд поселка им. Каширина

    В рабочем совещании по результатам инвентаризации жилищного фонда поселка им. Каширина приняли участие Министр общественной безопасности Евгений Савченко, начальник 11-го отдела специализированного фонда Департамента жилищных отношений Министерства обороны РФ полковник Алексей Гаврилов, глава Чебаркуля Сергей Ковригин, председатель местного отделения региональной общественной организации ветеранов войны, боевых действий и военной службы «Защитник Отечества» Владимир Недорезанов.

  • Губернатор Челябинской области Борис Дубровский посетил Чебаркуль

    Сегодня, 31 августа, губернатор Челябинской области Борис Дубровский побывал с рабочим визитом в Чебаркуле.