Уже давно нет в живых этого человека. Последний номер «Южноуральца» Евгений Александрович подписал в День печати — 5 мая 1973 года. А через несколько дней его не стало — умер в больнице от сердечной недостаточности на 57-м году жизни.
Свой трудовой путь он начал в 1932 г. Когда умер его отец, Женя устроился учеником печатника на только что открывшуюся в Чебаркуле районную типографию. Едва Женя выучился работать на печатном станке, как к нему подошел редактор газеты Николай Гаврилович Кузьмин и сказал:
— Поедешь с выездной редакцией по району. Завтра в путь. Иван Пирогов за старшего, ты будешь печатником.
Погрузил Женя свою старенькую печатную машину «Бостонку» на телегу и поехал колесить по району.
Евгений Александрович Водовозов обладал богатым жизненным опытом. Это был умелый организатор редакционного коллектива, трудолюбивый и неугомонный человек. Он обладал талантом зажигать людей на добрые дела и инициативу, находился на стремнине жизни. Евгений Александрович всегда был с людьми, они тянулись к нему.
Будучи членом Союза журналистов СССР, издал две книжки «Тайна полковника Вебера» и «Шел под Красным знаменем». Последняя повесть вышла после смерти автора. Отредактировал ее близкий друг Михаил Петрович Аношкин. Во вступительной заметке «Слово о друге» М. П. Аношкин писал:
«Евгений Александрович Водовозов... Это был большой жизнелюб, добрый и веселый. Где бы он ни появлялся, всюду становился центром притяжения, потому что любил шутку и острое слово...
У Водовозова был цепкий ум, твердый взгляд, живо и интересно мог он спорить... Светлый был он человек».
Этими словами и хочется закончить очерк о человеке, которого хорошо знают журналисты старшего и среднего поколения. Пусть о нем знают и молодые газетчики.