Новости редакции

Оцените материал
(0 голосов)
13 марта стартовал турнир по шашкам между школами Чебаркуля и Чебаркульского района на призы газеты «Южноуралец», при содействии городской федерации шашек и управлений образования.
Оцените материал
(7 голосов)
Газета хочет и будет жить!
Четверг, 30 Апрель 2015 11:03

Светлой памяти Журналиста

Опубликовал
Оцените материал
(5 голосов)
О нем нельзя фальши. Он ее при жизни чувствовал и на небе почувствует. О нем нельзя без обиды. Обиды на то, что для блестящих профессионалов с чутким сердцем не всегда хватает так называемого общественного сердца.
Оцените материал
(3 голосов)
8 июня перестало биться сердце нашего друга, учителя, коллеги — фотокорреспондента редакции газеты «Южноуралец» Виктора Николаевича Прутова. Ему было всего 58 лет…
Четверг, 19 Декабрь 2013 09:58

Помним и любим

Оцените материал
(1 Голосовать)
Геннадий Васильевич Донцов ушел из жизни ровно полгода назад, 19 июня 2013
Оцените материал
(1 Голосовать)
День рождения газеты обязывает вспоминать. Перелистываю подшивку газеты за 1978 год. Под текстами интервью, корреспонденциями и репортажами знакомые фамилии авторов: Владимир Никитин, Виктор Карнаухов, Евгений Муравлев, Зинаида Седова, Галина Морозова, Николай Урванцев, Клавдия Дьякова, Иван Лукшин. Фоторепортажи Виктора Прутова. Возглавлял работу редакции Иван Георгиевич Рой.
Огромное, любящее сердце, которое болело за благополучие города и района, за процветание газеты и справедливость перестало биться 19 июня 2013 года. В сентябре этого года Геннадию Васильевичу исполнилось бы 60 лет.
Вторник, 30 Октябрь 2012 15:12

Куратор

Опубликовал
Оцените материал
(0 голосов)
 В 80-е годы прошлого века ЦК КПСС издал постановление «О дальнейшем совершенствовании деятельности городских и районных газет» Из столицы на периферию были направлены журналисты центральных изданий, которые должны были курировать работу местной печати, направлять ее в русло директив «вдохновляющей и направляющей». 
Пятница, 26 Октябрь 2012 13:13

Не навреди

Опубликовал
Оцените материал
(0 голосов)
Более 30 лет проработав в «районке», твердо уяснил для себя главное: когда готовишь в печать материал, хорошо подумай о последствиях публикации. Ведь в маленьком городке, где большинство жителей знают друг друга, а то и связаны родственными узами, любой опубликованный в газете материал может приобрести самый неожиданный поворот, а неосторожное или…
Пятница, 19 Октябрь 2012 15:05

Дороги зовут

Опубликовал
Оцените материал
(0 голосов)
  В 80-90 годы прошлого столетия особой популярностью пользовались «зональные летучки»: журналисты «Южноуральца» выезжали в редакции газет горно-заводской территории для обмена опытом, анализа публикаций, консультаций специалистов и ученых, живого общения с коллегами.    На снимке: разминка для ног при возвращении с очередной летучки (слева направо) редактор И. Рой, водитель С.…
Страница 1 из 2