Пятница, 08 Февраль 2019 11:30

Корь в Чебаркуле и Чебаркульском районе

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Во многих регионах России регистрируются случаи заболевания корью. Добралась она и до Челябинской области. За последние годы мы забыли про такое инфекционное заболевание как корь, но активность противников вакцинации и туристический поток из разных, в том числе неблагополучных в эпидемиологическом плане стран, заставили нас вспомнить о том, чем опасно пренебрежение профилактическими рекомендациями врачей.


Это острое инфекционное заболевание, которое может закончиться серьезными осложнениями и даже смертью. По оценкам всемирной организации здравоохранения, в 2017 году от кори погибло 110 тысяч человек, большинство из них — дети в возрасте до пяти лет. Коварство кори заключается еще и в том, что вирус передается от человека к человеку даже при непродолжительном контакте.
Для начала заболевания характерно резкое повышение температуры до 39-40 градусов, слабость, головная боль, насморк, кашель, иногда конънктивит, а также сыпь. Сначала пятна появляются на внутренней части щек, на 3-4 день течения болезни перемещаются на уши, потом на шею, на сгибы рук и ног, на пальцы, а потом распространяются по всему телу. Самолечение недопустимо!
Однако, как сообщила заместитель главного врача по поликлинической работе Чебаркульской городской больницы Флорида Бикбова, благодаря тому, что все дети согласно национальному календарю прививок прошли вакцинацию, эпидемиологическая ситуация в Чебаркуле и Чебаркульском районе спокойная, нет ни одного случая заболевания корью.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)