Четверг, 31 Январь 2019 12:09

Глава Чебаркульского района Александр Король встретился с почетными гражданами

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Народ на это традиционное, ежегодное мероприятие собирается со всех поселений, и разговор всегда получается заинтересованным, содержательным и откровенным.


В этом году встреча проходила на базе дома культуры села Кундравы, и началась с посещения музеев: С. А. Герасимова и краеведческого.
Поскольку основной формат встречи — это свободное обсуждение достижений и проблем района, неформальная обстановка за чаепитием в кундравинской библиотеке пришлась, как всегда, кстати.
По заведенному порядку встречу начал глава района. Александр Король рассказал об итогах развития территории за последний год, об инвестициях в экономику и социальную сферу, в дороги, газификацию, благоустройство, а также о планах и перспективах.
В частности, Александр Король сообщил о том, что в 2018 году в районе построено 18,6 км газопроводных сетей, освоено более 32 млн рублей. В сферу дорожного хозяйства направлено более 33 млн рублей, в том числе 10 млн рублей — из областного бюджета.
На подготовку к зимнему отопительному сезону 2018-2019 гг. выделено региональным правительством свыше 10 млн рублей, администрацией Чебаркульского района — свыше 5 млн рублей. Проведены капитальные ремонты сетей тепло- и водоснабжения в сельских поселениях, ремонт котлов в котельных, а также текущие работы по подготовке объектов к отопительному сезону.
На 2019 год сельским поселениям района уже распределено 143 млн рублей (в 2018 году было 120 млн рублей) из средств федерального и областного бюджетов, в том числе на газификацию, на благоустройство по программе «Формирование комфортной городской среды», на различные виды капитальных ремонтов.
Внимательно выслушав Александра Короля, заслуженные люди района высказали свои соображения. На этот раз из 15 живых ныне почетных граждан района возможность встретиться с главой нашли 11 человек.
Нехватка медицинских кадров на селе и вырубка лесов арендатором, необходимость заглубления водопровода и потребность в улучшении уличного освещения, опасность бродячих собак и завышенная аренда муниципальной земли, — эти и многие другие темы подняли собравшиеся.
Руководитель муниципалитета каждую озвученную проблему взял «на карандаш» с тем, чтобы заняться ими, не откладывая в долгий ящик.
По мнению почетных граждан, такие встречи хороши уже тем, что предоставляют им возможность пообщаться друг с другом, получить достоверную информацию о реализованных в районе программах и планах на перспективу, а также обратить внимание власти на те вопросы, которые, возможно, пока и не попали в поле зрения администрации района.
Праздничную нотку в ход встречи внес травниковский ветеран сельскохозяйственного производства Иван Красников, который подарил коллегам новогоднее стихотворение собственного сочинения.
Пресс-служба Чебаркульского муниципального района

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: