Четверг, 13 Декабрь 2018 10:12

По распоряжению губернатора на оздоровительную кампанию детей в 2019 году выделено более 250 миллионов рублей

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)
По распоряжению губернатора на оздоровительную кампанию детей в 2019 году выделено более 250 миллионов рублей Фото tatianatur.ru

На Южном Урале завершается детская оздоровительная кампания детей, нуждающихся в заботе государства. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский подписал постановление об увеличении финансирования программы на следующий год. Более 11 тысяч южноуральских ребят смогут бесплатно отдохнуть в санаториях и загородных лагерях.

В этом году кампания, организованная областным министерством социальных отношений, стартовала 23 февраля, на месяц раньше, чем в прошлом году и завершится 22 декабря. Отдых и оздоровление детей в Челябинской области ведется в круглогодичном режиме. «Наша главная задача - обеспечить качественный, безопасный, полезный и интересный отдых детей, для этого у нас есть необходимые ресурсы.  Уверен, что оздоровительная кампания 2018 года, благодаря нашим совместным усилиям, межведомственному взаимодействию завершится благополучно и на достаточно хорошем уровне. А дети и их родители будут с благодарностью вспоминать те интересные формы отдыха и оздоровления, которые мы смогли им предложить», – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Организация отдыха, оздоровления и занятости детей - одна из эффективных форм оказания социальной поддержки семьям с детьми, профилактики правонарушений несовершеннолетних, организации досуга и занятости детей.

«При поддержке губернатора Челябинской области Бориса Александровича Дубровского в регионе ведется активная работа по проведению оздоровительной кампании детей, нуждающихся в особой заботе государства. Всего в этом году в детских загородных лагерях и санаториях оздоровятся почти одиннадцать тысяч детей. В следующем году мы рассчитываем охватить больше ребят. В следующем году из областного бюджета на эти цели будет направлено более 250 миллионов рублей», — отметила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина.

Отдых и оздоровление детей ведется по двум направлениям: в санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия для детей школьного возраста до 18 лет по медицинским показаниям, а также для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, за исключением детей-инвалидов. Также путевки предоставляются в загородные лагеря отдыха и оздоровления школьникам до 18 лет, находящимся в трудной жизненной ситуации.

«Несмотря на то что кампания проходит на протяжении всего года, мы стараемся, чтобы половина детей прошла оздоровление в летний период, — добавила Никитина. — Кроме того, дети с ограниченными возможностями здоровья и дети-инвалиды могут пройти отдых и реабилитацию в наших учреждениях социальной защиты — в челябинском областном центре «Семья», кусинском областном реабилитационном центре, в котором летом действуют заезды «Мать и дитя», а также организованы совместно с фондом «Искорка» смены для детей, перенесших онкозаболевания. Реабилитацию можно пройти и в городских социально-реабилитационных центрах Челябинска и Магнитогорска».

В санаториях и лагерях, чтобы избежать отрыва от учебного процесса, предусмотрены учебные занятия по основным предметам. Помимо этого, запланированы физкультурно-оздоровительные и культурные мероприятия, экскурсии, игры, дискотеки, различные конкурсы и концерты.

Для того чтобы получить бесплатную путевку, необходимо обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства, либо через портал Госуслуги.ру подать заявление, и в порядке очереди путевка будет предоставлена.

Источник: http://gubernator74.ru

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: