Среда, 12 Декабрь 2018 22:47

Выводы сделаны, виновные наказаны, такого больше не повторится

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

На прошлой неделе в Чебаркуле приступили к строительству Новогоднего городка, 7 декабря на улице Ленина была установлена ель, но это событие вызвало не положительные эмоции, а лишь негодование горожан, ведь оказалось, что пушистую красавицу спилили с центральной улицы города, решение о том, какое дерево «отдать под нож» было принято Управлением жилищно- коммунального хозяйства без согласования с руководством города, а также без составления необходимых документов.

В понедельник, 10 декабря, градоначальник поручил провести служебное расследование по данному факту. Расследование еще продолжается, но есть первые выводы по этой ситуации: первоначально предусматривали другой вариант для спила ели, которая находится по адресу ул. Ленина,15 (возле управления жилищно-коммунального хозяйства). В прошлом и этом году там проводились ремонтные работы на сетях теплоснабжения, и это дерево растет практически над сетям и мешает проведению ремонта. Когда подрядчик приехал для сноса этого дерева, то стало ясно, что оно не подходит под определенные существующие критерии. Не подумав о последствиях, коммунальщики решили и спилили ель возле дома № 30 по ул. Ленина.

- Я абсолютно понимаю горожан и меня самого, как жителя Чебаркуля, эта ситуация возмущает. Но случилось, то, что случилось. Выводы я для себя сделал, и предложили руководителю УЖКХ уволиться, для Андрея Александровича это последняя рабочая неделя, сейчас он передает свои полномочия. В следующем году мы предусматриваем компенсационную высадку, взамен спиленной ели и дополнительно об этом проинформируем горожан, - рассказал Глава Чебаркуля Сергей Ковригин.

Также Сергей Александрович пояснил, что в следующем году чебаркульцы сами решат какую ель они хотят видеть на площади - искусственную или натуральную:

-Кто-то из горожан сторонник «живых» деревьев, кому-то нравятся искусственные, поэтому мы проведем опрос среди жителей, какую ель они хотят видеть на главной площади в канун Нового года. Даже если по итогам голосования необходима будет установка «живой» ели, то мы приобретем ее в специальной организации. Еще раз подчеркну, что ситуация получилась очень неприятная, но мы сделаем все, чтобы такого больше не повторилось, - подвел итог градоначальник.

Источник: http://chebarcul.ru

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)