Понедельник, 10 Декабрь 2018 15:48

Ответственные лица будут установлены. В Чебаркульской администрации начата проверка по спиленной ели в центре города

Опубликовал 
Оцените материал
(2 голосов)
Ответственные лица будут установлены. В Чебаркульской администрации начата проверка по спиленной ели в центре города Фото u24.ru

Многолетнее дерево, которое установили в этом году на главной городской площади, было спилено в нескольких метрах и эти работы вызвали общественный резонанс.

Монтажные работы по установке многометрового дерева начались утром 7 декабря. За несколько часов ель была водружена на привычное место напротив городской мэрии. На эти работы из бюджета города было выделено 27 тысяч рублей. Тогда местные коммунальщики пояснили, что спилена елка с улицы Крупской, где она росла многие годы, была не случайно. Дерево находилось там в нарушение требованиям безопасности. Так, нарушения были отмечены по двум СНиПам: расстояние менее двух метров от теплотрассы и менее пяти метров от стены многоквартирного дома.

- На самом деле мы промониторили несколько вариантов спиловки по частному сектору, те деревья не были в том состоянии, которое необходимо. Так же у нас был вариант еще одной елки над теплотрассой в районе УЖКХ, но она полностью засохшая с одной стороны. Решили забрать елку, находящуюся на участке, который должен капитально ремонтироваться в следующем году - на улице Крупская. В любом случае эти деревья попадают под снос, после вырубки будет произведена компенсационная посадка, только в виде кустов, потому как деревья там в любом случае расти не должны, - сообщил начальник УЖКХ администрации ЧГО Андрей Морозов.

Между тем для сноса любого зеленого насаждения в черте города создается комиссия, которая выходит на место предполагаемого спила и делает свои обоснования. В состав комиссии обязательно должны входить специалисты из отдела экологии и отдела архитектуры, которые и должны подписать соответствующий документ, в дальнейшем этот акт направляется на утверждение начальнику УЖКХ. В пятницу этот важный организационный момент не был соблюден, на место сноса дерева комиссия не выезжала, и, соответственно, специалисты ничего не подписывали, по каким причинам - начальник жилищно-коммунального хозяйства пояснить затруднился.

- Я считаю, что это было, безусловно, некомпетентное, поспешное и спонтанное решение. Мы начали готовиться к подготовке площади к Новому году заранее, мы в этом году изменили подходы к тому, как мы будем выбирать подрядчика по выполнению этих работ. Надеялись, что все пройдет гораздо лучше, чем в прошлые годы, но споткнулись буквально на ровном месте. Сегодня я запросил объяснительные с тех лиц, которые принимали это решение, участвовали в выработке данного решения. Сегодня до конца дня я разберусь в этой ситуации и, безусловно, будут определенные меры и выводы в отношении тех лиц, которые это решение принимали, - сообщил глава Чебаркуля Сергей Ковригин.

Источник: http://chebarcul.ru

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)