Суббота, 01 Декабрь 2018 12:45

Чебаркульцы прославили свою малую родину в Москве

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

С 1 по 5 ноября 2018 года в Москве состоялся грандиозный Финал Международного конкурса детского и молодёжного творчества «Славься, Отечество!».

В течение года, отборочные этапы конкурса «Славься, Отечество!» проходили в разных регионах России, европейских странах (Болгарии, Черногории, Сербии, Румынии) по различным номинациям (вокал, хореография, инструментальное исполнительство, художественное слово, изобразительное искусство). И уже по сложившейся традиции Финал конкурса проводится в Москве, куда приглашаются солисты и творческие коллективы, получившие звание «Лауреат» на отборочных конкурсах года. Для оценки конкурсных выступлений создается высокопрофессиональное жюри, в состав которого входят известные деятели культуры и искусств Российской Федерации, ведущие педагоги лучших ВУЗов страны, композиторы, хореографы, вокалисты. Академическое и хоровое исполнительство оценивали Ольга Дементьева – преподаватель отдела «академическое пение» Российской Академии музыки им. Гнесиных; Елена Колмакова – преподаватель вокально-хоровых дисциплин РАМ им. Гнесиных, Эмиль Струнджев – болгарский композитор, директор международного детского фестиваля искусств «ТRIXIE» г. Балчик, Болгария. На Международный Финал конкурса «Славься, Отечество!» съехались конкурсанты из России, Болгарии, Румынии, Эстонии, Молдовы, Республики Беларусь. Коллектив «Вдохновение» Детской школы искусств города Чебаркуля под руководством Людмилы Владимировны Жуковской пригласили сразу на финал, зная о достижениях чебаркульских исполнителей. И ребята подтвердили мнение жюри о своих талантах и о большом таланте педагога. Финал академического вокала проходил в одной из старейших школ искусств в Москве, на Пречистенке, в которой в своё время обучал своих дочерей Л.Н. Толстой.

- Конкурс серьёзный, большое представительство разных стран. Были просто участники, без наград, лауреатов 1 степени было немного, только самые достойные исполнители. К сожалению, исполнители академического пения в Гала-концерте не участвовали, формат зала совсем другой, - рассказывает Л.В. Жуковская.

Результаты выступления чебаркульцев на финале международного конкурса:

Номинация «Академический вокал. Хоры. Ансамбли» г. Чебаркуль, Челябинская область Хоровой коллектив «ВДОХНОВЕНИЕ» (средняя группа) – ЛАУРЕАТ 1 СТЕПЕНИ

Ансамбль «ВДОХНОВЕНИЕ» (средняя группа) – ЛАУРЕАТ 2 СТЕПЕНИ

Трио «ВДОХНОВЕНИЕ» (юниоры) – ЛАУРЕАТ 2 СТЕПЕНИ

Ансамбль мальчиков (средняя группа) – ЛАУРЕАТ 3 СТЕПЕНИ

Дуэт БУРКАНОВА-КОНОНОВИЧ (средняя группа) – ЛАУРЕАТ 3 СТЕПЕНИ

Номинация «Академический вокал. Соло» г.Чебаркуль, Челябинская область

ЗУЕВА УЛЬЯНА – ЛАУРЕАТ 1 СТЕПЕНИ (средняя группа)

ПОНОМАРЁВ АЛЕКСАНДР (ЮНИОРЫ) – ЛАУРЕАТ 1

СТЕПЕНИ МАКСИМОВА ЯНА (ЮНИОРЫ) – ЛАУРЕАТ 2

СТЕПЕНИ БУРКАНОВА ДАРЬЯ (СРЕДНЯЯ ГРУППА) – ЛАУРЕАТ 2

СТЕПЕНИ МАКСИМОВ ЕВГЕНИЙ (МЛАДШАЯ ГРУППА) – ЛАУРЕАТ 3 СТЕПЕНИ

МАКСИМОВ СЕМЁН (СРЕДНЯЯ ГРУППА) – ДИПЛОМАНТ 1 СТЕПЕНИ К

ОНОНОВИЧ ВЛАДИСЛАВА (СРЕДНЯЯ ГРУППА) – ДИПЛОМАНТ 1 СТЕПЕНИ

По итогам финала, как лучшим конкурсантам, Людмиле Владимировне со старшей группой коллектива вручили специальный приз – приглашение на Международный фестиваль искусств «ТRIXIE» г. Балчик, Болгария (июнь, 2019 г.).

После конкурсной программы был мастер-класс преподавателя института им. Гнесиных, в котором принимали участие наши дети и их замечательный преподаватель. Побывав в Москве, ребята не только показали свои успехи в академическом пении. Пять дней пролетели быстро и очень насыщенно. В свободное от выступлений время дети побывали на обзорной экскурсии по Москве, в Измайловском Кремле. В Музее хлеба с ребятами провели мастер-класс по расписыванию пряников. Детям очень понравилось это ремесло, каждый разрисовал себе пряник по своему вкусу. Также посетили Исторический музей, Храм Христа Спасителя, гуляли по мосту через Москву-реку, видели смену караула в Александровском саду, побывали в Центральном Детском магазине на Лубянке и там же посетили Музей детства – увидели игрушки советских времен. Затем вышли на смотровую площадку, где в специальные увеличительные бинокли увидели всю Москву. Погуляли по Красной площади, по Арбату, полюбовались вечерней Москвой.

Детская школа искусств, родители, участники творческого коллектива «Вдохновение» под руководством Л.В. Жуковской, концертмейстер А. А. Беспалова благодарят спонсоров за финансовую помощь, благодаря которой, кроме участия в конкурсе, наши ребята смогли посетить столько интересных мест и мероприятий в Москве. Этому способствовали: Территориальное объединение работодателей Чебаркульского городского округа, руководитель торговой сети «Алиса» Денис Юрьевич Голышев, ОАО «Чебаркульский молочный завод», в лице его Генерального директора Дмитрия Александровича Гриценко. Выезд на такие конкурсы способствует реализации творческих способностей детей и молодежи нашего города, сохранению и приумножению лучших традиций Российской культуры, привитию молодежи патриотических чувств.

Директор МБУДО «Детская школа искусств Шмайлова Л. Ю.

Источник: http://chebarcul.ru

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Сотрудники полиции изъяли наркотики у жителей Чебаркуля и Миасса

    Следователями МО МВД России «Чебаркульский» возбуждены два уголовных дела в отношении местных жителей за незаконный оборот наркотических средств.

  • Информация Челябинскстата

    Челябинскстат предоставляет официальную статистическую информацию о состоянии сельского хозяйства Чебаркульского муниципального района Челябинской области по итогам Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года (далее ВСХП 2016 года).

  • Золотые медали получаются не из золота, а из труда спортсмена и тренера

    В Чебаркуле прошел III Открытй турнир по дзюдо на призы газеты «Южноуралец» среди детей 8-13 лет, который собрал 106 юных дзюдистов из пяти спортивных организаций: клуб «Иппон» (г. Чебаркуль), ДЮСШ № 1 (г. Чебаркуль), клуб «Барс» (г. Миасс), клуб «Синара» (г. Снежинск), спортивная школа олимпийской подготовки «Локомотив» (г. Челябинск). На соревнованиях было разыграно 19 комплектов наград в соответствии с возрастными и весовыми категориями участников.

  • Елизавета Резниченко стала чемпионкой УрФО по самбо среди юниорок

    С 14 по 16 декабря в Верхней Пышме во Дворце спорта УГМК проходили юношеское и молодежное первенство УрФО по спортивному самбо, а также чемпионат УрФО по спортивному самбо среди мужчин и женщин и боевому самбо у мужчин. На этих важнейших состязаниях определялся состав сборных команд на главные национальные старты следующего года: первенствах и чемпионате России.

  • Главный финансовый документ города принят

    В минувшую среду на внеочередном собрании депутатов был принят бюджет Чебаркульского городского округа на 2019 год.