Четверг, 29 Ноябрь 2018 16:00

Правительство утвердило порядок принятия решения о проведении капремонта дома в случае чрезвычайных ситуаций

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)
Правительство утвердило порядок принятия решения о проведении капремонта дома в случае чрезвычайных ситуаций Фото 1obl.ru

Порядком устанавливаются правила принятия региональным оператором решения о проведении капитального ремонта в многоквартирном доме в случае возникновения чрезвычайной ситуации природного или техногенного характера.

Фонд «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области» будет принимать такое решение на основании пакета документов, предоставленных органом местного самоуправления, в том числе подтверждающих введение режима чрезвычайной ситуации, и объем необходимых работ.

Региональный оператор вправе отказать в принятии документов, в случае предоставления их не в полном объеме. После устранения замечаний муниципальные власти могут повторно обратиться в фонд для принятия решения о проведении капитального ремонта.

«При возникновении чрезвычайной ситуации региональный оператор проводит капитальный ремонт в текущем году за счет средств, обеспечивающих его финансовую устойчивость, – это до 20 % от общей суммы, поступившей на счет фонда в предшествующем году. При этом объект не включается в краткосрочный план, а ремонт проводится только в объеме, необходимом для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций», - пояснил министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин.

Источник: http://gubernator74.ru

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: