Четверг, 29 Ноябрь 2018 10:18

На Чебаркульских чиновников завели дело за передачу юрлицам сетей водоснабжения

Опубликовал 
Оцените материал
(1 Голосовать)
На Чебаркульских чиновников завели дело за передачу юрлицам сетей водоснабжения Фото pnp.ru

Следственные органы возбудили уголовное дело за "злоупотребление полномочиями" в отношении должностных лиц администрации Чебаркульского городского округа Челябинской области, которые передали в пользование юрлицам муниципальные объекты водоснабжения и водоотведения, сообщил в среду пресс-центр прокуратуры региона.

По данным пресс-центра, прокуратура выявила нарушения в деятельности администрации Чебаркульского городского округа при передаче юридическим лицам муниципальных сетей водоснабжения и водоотведения.

Так, в 2016 году МУП "Теплоком" с согласия администрации передал объекты в аренду двум ООО — "Чебаркульское предприятие водоснабжения" и "Чебаркульское предприятие канализации", но решениями Арбитражного суда региона данные договоры в 2017 году признаны недействительными. Несмотря на это объекты вновь были переданы администрацией этим организациям, поясняет прокуратура, в связи с чем следственными органами Чебаркуля по требованию прокуратуры была организована проверка.

Проверка выявила, что из-за действий должностных лиц администрации Чебаркульского городского округа находящиеся в муниципальной собственности объекты водоснабжения и водоотведения долгое время были у юрлиц, это привело к длительному невыполнению ремонтных работ инженерных сетей, уточняет прокуратура.

"По итогам проверки следственным органом возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)", — говорится в сообщении.

Максимальное наказание по данной части статьи предусматривает лишение свободы на срок до 4 лет, уточнили в прокуратуре.

Источник: https://realty.ria.ru

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: