Понедельник, 26 Ноябрь 2018 10:41

Челябинцы голосуют за физика-ядерщика для второго названия аэропорта

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

Во Всероссийском конкурсе «Великие имена России» лидирует Игорь Курчатов

Проголосовать за один из трех вариантов имени воздушной гавани Челябинской области можно до 30 ноября. Итоги подведут 5 ноября. Сейчас с большим отрывом лидирует физик-ядерщик Игорь Курчатов — за него отдано 60% голосов.

На втором месте — ракетостроитель Виктор Макеев (25% голосов). Третье место — у маршала Бориса Шапошникова.

Нужно сказать, что идея конкурса у россиян вызывает полярные чувства — от гордости за сопричастность к известным землякам до недоумения. Скептики не могут уяснить, зачем нужны дублирующие названия, ведь, например, столичный аэропорт Домодедово так и будут называть дальше, равно как и воздушные ворота в других городах.

Устроители конкурса парируют. Во-первых, привычное имя останется. Во-вторых, аэропорты городов мира часто носят имена великих людей.

Например, аэропорт в Нью-Йорке носит имя президента США Джона Кеннеди.

В Тель-Авиве — в честь первого премьер-министра Израиля Давида Бен-Гуриона.

Аэропорт в Париже увековечил в названии имя первого президента Пятой Республики, военного и политического деятеля Франции Шарля де Голля.

А мы чем хуже?

Источник: https://www.chel.kp.ru

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Сотрудники полиции изъяли наркотики у жителей Чебаркуля и Миасса

    Следователями МО МВД России «Чебаркульский» возбуждены два уголовных дела в отношении местных жителей за незаконный оборот наркотических средств.

  • Информация Челябинскстата

    Челябинскстат предоставляет официальную статистическую информацию о состоянии сельского хозяйства Чебаркульского муниципального района Челябинской области по итогам Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года (далее ВСХП 2016 года).

  • Золотые медали получаются не из золота, а из труда спортсмена и тренера

    В Чебаркуле прошел III Открытй турнир по дзюдо на призы газеты «Южноуралец» среди детей 8-13 лет, который собрал 106 юных дзюдистов из пяти спортивных организаций: клуб «Иппон» (г. Чебаркуль), ДЮСШ № 1 (г. Чебаркуль), клуб «Барс» (г. Миасс), клуб «Синара» (г. Снежинск), спортивная школа олимпийской подготовки «Локомотив» (г. Челябинск). На соревнованиях было разыграно 19 комплектов наград в соответствии с возрастными и весовыми категориями участников.

  • Елизавета Резниченко стала чемпионкой УрФО по самбо среди юниорок

    С 14 по 16 декабря в Верхней Пышме во Дворце спорта УГМК проходили юношеское и молодежное первенство УрФО по спортивному самбо, а также чемпионат УрФО по спортивному самбо среди мужчин и женщин и боевому самбо у мужчин. На этих важнейших состязаниях определялся состав сборных команд на главные национальные старты следующего года: первенствах и чемпионате России.

  • Главный финансовый документ города принят

    В минувшую среду на внеочередном собрании депутатов был принят бюджет Чебаркульского городского округа на 2019 год.