Воскресенье, 25 Ноябрь 2018 16:32

Талисман «Трактора» вернулся из космоса

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)
Талисман «Трактора» вернулся из космоса Фото Пресс-служба ХК "Трактор"

В ХК «Трактор» вернулся талисман клуба, отработавший в космосе 197 дней. Белый Медведь – первый талисман КХЛ, который побывал в космосе. Ранее на МКС побывали лишь шайба КХЛ и Кубок Гагарина, сообщает пресс-служба ХК «Трактор»

На матче 22 ноября болельщикам клуба был представлен  талисман – маленькая копия Медведя, побывавший в космической экспедиции. С 21 марта 2018 года (выведение на заданную орбиту транспортного пилотируемого корабля) по  4 октября в составе космической экспедиции МКС 55/56 Медведь выполнял функции индикатора невесомости командира экипажа космонавта Олега Артемьева (118 космонавт России). В составе экипажа корабля «Союз МС-08» были члены длительной экспедиции МКС-55/56 – космонавт «Роскосмоса» Олег Артемьев, астронавты НАСА Эндрю Фойстел и Ричард Арнольд.

Талисман в Клуб привез Денис Чепак – фанат «Трактора» с многолетним стажем, командир экипажа  вертолета поисково-спасательного отряда, встречающего космонавтов после возвращения на Землю. Денис Валерьевич сделал символическое вбрасывание. ХК «Трактор» несколько лет связывает дружба с космонавтом Олегом Артемьевым. В прежней экспедиции с ним в космосе был небольшой герб Челябинской области и фотографии с символикой «Трактора».  Бесценную помощь в дружбе с космонавтами и отправке в космос талисмана «Трактора» оказывает клубу Денис Чепак.  В фойе арены болельщики смогли сфотографироваться  с космическим талисманом «Трактора».

Напомним, что 21 марта ракета «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-08» стартовала с «Гагаринского старта» космодрома «Байконур». 23 марта в день домашнего матча №6 полуфинала Восточной конференции корабль «Союз МС-08» осуществил стыковку с МКС, и талисман «Трактора» начал свое космическое путешествие. Завершилась экспедиция МКС-56 4 октября 2018г. За время пребывания на станции экипаж выполнил программу научно-прикладных исследований и экспериментов в рамках задач длительных экспедиций МКС-55 и МКС-56, поддерживал работоспособность МКС и проводил работы по её дооснащению оборудованием, доставленным грузовыми кораблями. Олег Артемьев совершил выход в открытое космическое пространство по программе полёта российского сегмента МКС.

Концепция  и слоган этого сезона  «Заряжай» и талисман «Трактора» продолжают космическую тему. Именно полет Медведя в космос, где он зарядился космической энергией, и его возвращение на Землю стали основой концепции. Вернувшись в «Трактор», наш талисман зарядит своей космической энергией  многотысячную армию поколения Т.

Перед началом плей-офф сезона 2017/2018 Клуб  выпустил проморолик, где  болельщики клуба смогли увидеть, как Олег Артемьев приглашает Мишку с собой в космическую экспедицию. Все обратили внимание, что Мишка из промо и талисман из «звездолета» отличаются. Когда медведя заявили как индикатор невесомости, его отправили в химическую лабораторию Роскосмоса и опечатали до полета. Он отправился на Байконур за две недели до космонавта Олега Артемьева. Поэтому в промо-ролике плей-офф появился дублер. 

Источник: http://pravmin74.ru

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: