Суббота, 24 Ноябрь 2018 15:13

В канун Нового года в Челябинске планируют продать 24 тыс. елок

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

В канун Нового года в Челябинске планируют продать 24 тыс. елок – об этом начальник Главного управления лесами Челябинской области Сергей Лавров заявил на заседании комитета  Заксобрания по аграрной политике.

По словам Лаврова, в городе планируют организовать 128 точек продажи, в прошлом году их было 199. Кроме того, в столицу Южного Урала традиционно привезут деревья из Свердловской области, Пермского края и других регионов.

Депутаты Заксобрания вспомнили елочный «коллапс», который произошел в январе 2018 года: из-за недобросовестных продавцов места продажи елок оказались завалены брошенными деревьями, которые не успели продать. Предприниматели оставили «точки», отказавшись привести их в порядок. В итоге на свалку вывезли тысячи ненужных елок.

В связи с этим парламентарии решили разработать новую систему продажи новогодних деревьев: во-первых, сократить количество елочных базаров до семи на один район, а во-вторых, закрепить за каждым местом человека, который проследит за порядком во время торговли и после нее.

Напомним, несанкционированная продажа новогодних елей карается рублем: для физических лиц предусмотрен штраф 1-5 тыс. рублей, для индивидуальных предпринимателей – 5-10 тыс., для юрлиц – 20-100 тыс. рублей.

Источник: https://dostup1.ru

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: