Вторник, 20 Ноябрь 2018 10:49

Без четверти век

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

Центр досуга им. М. Горького отметил 75-летний юбилей. Начав свою историю в военные годы, до сих пор является центром притяжения для чебаркульцев всех возрастов. Поздравить коллектив клуба пришли руководители города, коллеги из сферы культуры, воспитанники, а также жители, для которых посещение Центра – излюбленный вид отдыха.

В рамках праздничного концерта состоялось чествование сотрудников учреждения. В первые годы Великой Отечественной войны на территорию Чебаркуля был эвакуирован металлургический завод из подмосковного города Электростали. Вместе с оборудованием прибыли талантливые, неравнодушные к искусству люди, которые стали организаторами первых коллективов художественной самодеятельности. Сначала репетировали на квартирах, в детском саду, а затем в переоборудованной под клуб общезаводской столовой. Шла война, а энтузиасты несли уставшим людям отдых после тяжёлого рабочего дня, радость общения с творчеством. 7 ноября 1943 года состоялось открытие Клуба им.Горького. Это было радостное событие для участников художественной самодеятельности и большое торжество для всех чебаркульцев. Прошли долгие годы со дня открытия клуба, сменилось не одно поколение руководителей и участников художественной самодеятельности, клуб сменил своё название на Центр досуга им. М. Горького, но это не изменило его сути – дарить людям тепло и радость общения с искусством.

Сегодня в здании Центра занимаются 15 коллективов, 3 из которых имеют звание «Народный», а цирк «Аллегро» является заслуженным творческим коллективом Челябинской области.

Источник: http://chebarcul.ru

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Сотрудники полиции изъяли наркотики у жителей Чебаркуля и Миасса

    Следователями МО МВД России «Чебаркульский» возбуждены два уголовных дела в отношении местных жителей за незаконный оборот наркотических средств.

  • Информация Челябинскстата

    Челябинскстат предоставляет официальную статистическую информацию о состоянии сельского хозяйства Чебаркульского муниципального района Челябинской области по итогам Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года (далее ВСХП 2016 года).

  • Золотые медали получаются не из золота, а из труда спортсмена и тренера

    В Чебаркуле прошел III Открытй турнир по дзюдо на призы газеты «Южноуралец» среди детей 8-13 лет, который собрал 106 юных дзюдистов из пяти спортивных организаций: клуб «Иппон» (г. Чебаркуль), ДЮСШ № 1 (г. Чебаркуль), клуб «Барс» (г. Миасс), клуб «Синара» (г. Снежинск), спортивная школа олимпийской подготовки «Локомотив» (г. Челябинск). На соревнованиях было разыграно 19 комплектов наград в соответствии с возрастными и весовыми категориями участников.

  • Елизавета Резниченко стала чемпионкой УрФО по самбо среди юниорок

    С 14 по 16 декабря в Верхней Пышме во Дворце спорта УГМК проходили юношеское и молодежное первенство УрФО по спортивному самбо, а также чемпионат УрФО по спортивному самбо среди мужчин и женщин и боевому самбо у мужчин. На этих важнейших состязаниях определялся состав сборных команд на главные национальные старты следующего года: первенствах и чемпионате России.

  • Главный финансовый документ города принят

    В минувшую среду на внеочередном собрании депутатов был принят бюджет Чебаркульского городского округа на 2019 год.