Суббота, 20 Октябрь 2018 20:14

Занятия юных художников проходят в комфорте: из окон не дует, крыша не течет

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

В Чебаркуле в рамках программы «Реальные дела» в одном из корпусов Детской школы искусств заменили все окна – взамен деревянных рам 1984 года установили пластиковые европакеты. На данные работы было направлено почти 515 тысяч рублей. Также в рамках программы была капитально отремонтирована кровля здания.

Здание по ул. Мира, 32, построили еще в 1984 году, сейчас там располагается отделение изобразительного искусства и общего эстетического образования Детской школы искусств. Здесь учатся самые маленькие дети от 5 лет. На отделении большое внимание уделяется музыкальному воспитанию, изучается  английский язык, основы изобразительного искусства, батик и развивающие игры. В последние годы руководство школы часто слышало нарекания от родителей, учеников и преподавателей о том, что в кабинетах холодно.

- Ежегодно мы утепляли старые окна, заклеивали их, из-за этого помещение было трудно проветривать, а зимой холодный ветер все равно попадал в класс. Сейчас мы уже забыли об этом дискомфорте и занимаемся в очень комфортных условиях, - поделилась эмоциями преподаватель художественной школы Татьяна Щапина.

Директор школы также отметила, что теперь можно не бояться украшать стены здания рисунками, ведь кровля не протекает, и картины начинающих художников будут радовать всех посетителей здания.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: