Четверг, 18 Октябрь 2018 10:04

В столице Южного Урала объявлен конкурс на лучшую новогоднюю матрешку

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
В столице Южного Урала объявлен конкурс на лучшую новогоднюю матрешку rus-promisel.ru

В декабре елки Челябинска украсят сотней новогодних матрешек. Эти игрушки изготовят своими руками южноуральцы. В конкурсе елочной игрушки "Уральская матрешка" может принять участие каждый житель Южного Урала независимо от возраста. Лучшие поделки представят на обозрение всем южноуральцам. 

Требования к новогодней матрешке просты. Во-первых, ёлочную игрушку нужно сделать своими руками. Во-вторых, размеры украшения должны быть от 20 до 60 см, а вес – около 500 грамм. У игрушки должно быть крепление длиной в 30-40 сантиметров. И, наконец, материал для изготовления должен быть безопасным и нетоксичным, а также устойчивым к непогоде. От одного человека принимается неограниченное количество поделок.

"В участию в конкурсе принимаются только индивидуальные работы. Игрушки должны быть изготовлены без жести, стекла, иголок, булавок и пластика с острыми краями", – уточнили в городском управлении культуры.

 Матрешек оценят по десятибалльной шкале, учитывая исполнительское мастерство, творческую фантазию, оригинальность работ и эстетический вид. К Новому году расписные куклы украсят Центральный парк культуры и отдыха имени Гагарина. Там же 23 декабря пройдет церемония награждения победителей.

Организаторы конкурса отметили, что главная задача конкурса "Уральская матрешка" — вовлечь молодежь в процесс подготовки к 85-летию Челябинской области. Юбилей будет отмечаться в 2019 году.

"Мы с подружками собираемся принять участие в этом конкурсе, - поделилась чебаркульская школьница Алена. - Уже есть кое-какие задумки. Осталось только подобрать материал и попробовать превратить свои фантазии в новогоднюю матрешку".

Поделки нужно принести до 10 декабря по адресу: Челябинск, ул.Елькина, 45.

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: