Вторник, 16 Октябрь 2018 22:54

Южноуральская делегация приняла участие в "Российской энергетической неделе-2018"

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
Южноуральская делегация приняла участие в "Российской энергетической неделе-2018" pravmin74.ru

Главным событием международного форума «Российская энергетическая неделя – 2018» стало участие Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина в пленарном заседании форума. Глава государства подчеркнул, что развитие энергетики – важнейшее условие для роста глобальной экономики, улучшения качества жизни людей.

«Российская энергетическая неделя зарекомендовала себя результативной площадкой для обмена опытом и поиска новых эффективных решений в сфере энергетики и ЖКХ», – отметил заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль.

На всероссийском совещании «О ходе подготовки субъектов электроэнергетики к прохождению осенне-зимнего периода 2018/2019 года» Сергей Шаль выступил с докладом о подготовке Челябинской области к прохождению отопительного сезона 2018-2019 годов. В ходе выступления заместитель губернатора сформулировал предложение о возврате возможности проведения проверок по оценке готовности субъектов электроэнергетики к осенне-зимнему периоду на региональном уровне с применением риск-ориентированного подхода, что позволит повысить надежность электроснабжения российских регионов.

Форум предоставил возможность региональным министерствам энергетики и ЖКХ, энергетическим компаниям, экспертному сообществу обсудить опыт применения лучших практик управления системами теплоснабжения и внедрение современных технологий в теплоснабжении. Рассмотрели вопросы о том, какие меры необходимо предпринять на федеральном, региональном и муниципальном уровнях для предотвращения и решения кризисных ситуаций. Компании ТЭК продемонстрировали результаты реализации пилотных проектов по внедрении интеллектуальных и цифровых решений в энергетической отрасли.

Также были затронуты вопросы снижения влияния развития экономики на дополнительную экологическую нагрузку городов. Какие энергосберегающие решения позволяют высвободить мощности для новых проектов, не нанося ущерба окружающей среде и как минимизировать экологическую нагрузку.

Источник: http://pravmin74.ru

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: