Понедельник, 08 Октябрь 2018 13:53

Южноуральские владельцы частных домов и дачники в шоке от очередной инициативы правительства

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
Южноуральские владельцы частных домов и дачники в шоке от очередной инициативы правительства ok.ru

Российских дачников и владельцев частных домов ждет очередной неприятный сюрприз. Кабинет министров планирует ввести с 2019 года единую социальную норму энергопотребления – 300 киловатт-час в месяц. Такая инициатива страшным образом "аукнется" жителям частных домов, дачникам, а также всем, для кого электроприборы являются главными потребителями электроэнергии.

Суть изменения, которое предлагает кабинет министров, состоит в том, что жители, использующие более трехсот кВт в месяц, будут оплачивать повышенный тариф. Эксперты уточняют, что нововведение не ставит целью повышение тарифов на электроэнергию для граждан, но за счет появления единого уравнительного показателя в целом повышается общая расчетная сумма коммунальных платежей. Предлагается отменить скидку d 30% на электричество для домов с электроплитами и для селян.

Однако исключение данной льготы ставит «частников» в очень неприятное положение, ведь частное строение по факту расходует гораздо больше электроэнергии, чем городская квартира. Исключая льготный тариф, правительство делает хитрый двойной ход: с одной стороны, устанавливает единое фиксированное «равноправие», а с другой - увеличивает, таким образом, общий размер платежей за коммуналку на двадцать два процента.

 В выигрыше останутся разве что розничные поставщики электроэнергии.

Чебаркульцы вслед за остальными россиянами недовольны такими "сюрпризами". Ирина Васильевна переживает уже сейчас: "А на что я буду жить? Пенсия и так небольшая, едва концы с концами свожу. После смерти супруга тяжело приходится, а тут опять нас озадачили. Наверное, придется меняться на квартиру и переезжать из нашего дома, который мы так долго и кропотливо строили с мужем, с детьми и внуками. Грустно и печально, но другого выхода я не вижу."

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: