Суббота, 29 Сентябрь 2018 12:05

Чебаркульцы устроили "Зеленую революцию" в парке Победы

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
Чебаркульцы устроили "Зеленую революцию" в парке Победы газета "Южноуралец"

 В пятницу, 28 сентября, чебаркульские ветераны комсомола, активисты поискового движения и просто горожане высадили молодые саженцы лип в парке Победы. Таким образом они начали подготовку к 100-летнему юбилею Комсомола, который будет отмечаться в октябре этого года.

Подросшие липы обязательно приживутся на новом месте и встретят еще не один юбилей Комсомола – уверены ветераны комсомольского движения. 

«Липки подсаживаем к существующим липам, когда деревья подрастут, будет небольшая рощица. Зеленый оазис прямо в городе», - поделился активист поискового движения Антон.  

«Наши ветераны всегда на передовой, всегда в строю. Они и экологические акции проводят, и с молодежью работают, проявляют инициативу, принимают активное участие в общественной жизни города и области. Акция по высадке деревьев приурочена к 100-летию Комсомола. Все мы родом из СССР, все мы были пионерами и комсомольцами, поэтому нам очень близки и дороги эти знаменательные даты. И приятно, что их празднование сопровождается такими полезными мероприятиями», – отметили организаторы акции и заместитель главы города по социальным вопросам Светлана Виноградова

Чебаркульские активисты занимались саженцами молоденьких лип, а в парке Победы в это время звучали забытые мелодии советских песен. Старшее поколение подпевало знакомые слова. В такой дружной и теплой обстановке даже хмурое небо раздвинуло свои тучи, и пробились лучи солнца, заиграли на еще совсем хрупких веточках липы.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Информация Челябинскстата

    Челябинскстат предоставляет официальную статистическую информацию о состоянии сельского хозяйства Чебаркульского муниципального района Челябинской области по итогам Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года (далее ВСХП 2016 года).

  • Золотые медали получаются не из золота, а из труда спортсмена и тренера

    В Чебаркуле прошел III Открытй турнир по дзюдо на призы газеты «Южноуралец» среди детей 8-13 лет, который собрал 106 юных дзюдистов из пяти спортивных организаций: клуб «Иппон» (г. Чебаркуль), ДЮСШ № 1 (г. Чебаркуль), клуб «Барс» (г. Миасс), клуб «Синара» (г. Снежинск), спортивная школа олимпийской подготовки «Локомотив» (г. Челябинск). На соревнованиях было разыграно 19 комплектов наград в соответствии с возрастными и весовыми категориями участников.

  • Елизавета Резниченко стала чемпионкой УрФО по самбо среди юниорок

    С 14 по 16 декабря в Верхней Пышме во Дворце спорта УГМК проходили юношеское и молодежное первенство УрФО по спортивному самбо, а также чемпионат УрФО по спортивному самбо среди мужчин и женщин и боевому самбо у мужчин. На этих важнейших состязаниях определялся состав сборных команд на главные национальные старты следующего года: первенствах и чемпионате России.

  • Главный финансовый документ города принят

    В минувшую среду на внеочередном собрании депутатов был принят бюджет Чебаркульского городского округа на 2019 год.

  • Представитель Чебаркульского района в составе региональной делегации принял участие в работе съезда РССМ в Москве

    Альбина Хомякова, старший методист по работе с молодежью управления культуры района вошла в число девяти делегатов от Челябинской области.