Четверг, 27 Сентябрь 2018 14:59

Южноуралец построил мини-дом на колесах для путешествий

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
Южноуралец построил мини-дом на колесах для путешествий 74.ru

Автомобильную конструкцию для путешествий со своей семьей Егор из Челябинска разработал самостоятельно, хотя сама по себе каплевидная форма хорошо известна в мире. Смысл такого решения: снизить лобовое сопротивление, от которого зависит расход топлива.

 

Егор говорит, что на скоростях порядка 80–90 км/час расход его KIA Rio с прицепом увеличивается примерно с 6 до 8 л/100 км. Он считает, что высокие кроссоверы обеспечивают более плавное перетекание потока между кузовом и прицепом: пока «лоб» последнего принимает на себя аэродинамический удар и трупы насекомых.

В основе «Фисташки» — плоская рама с рессорной подвеской и без тормозов: для легких прицепов они не требуются. Егор стремился уложиться в 450 килограммов, которые являются предельной нагрузкой для его KIA Rio, и, по его оценкам, достиг цели. Поскольку прицеп существенно легче пороговых 750 килограммов, для него не требуются удостоверения категории BE: достаточно легковых прав.

Работы над трейлером заняли около полугода, но усилия стоили жертв. С июля, когда «Фисташка» встала на колёса, Егор с семьей использовал её почти каждые выходные.

"Мы уже два раза пытались закрыть сезон и всё равно срывались в поездки снова,"- смеется супруга Егора Настя.

Егор планирует еще несколько усовершенствований: москитные сетки на окна, солнечную батарею на крышу и складной тент-предбанник.

По материалам: https://74.ru

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: