Среда, 26 Сентябрь 2018 16:16

"Солнечная" гимнастка из Чебаркуля стала абсолютной чемпионкой России

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
"Солнечная" гимнастка из Чебаркуля стала абсолютной чемпионкой России 74.ru

Арина Кутепова привезла из Костромы целую охапку наград: золотые медали в многоборье, на бревне, в вольных упражнениях и на разновысотных брусьях, а также серебряную медаль в прыжке. С такими результатами челябинская спортсменка стала безоговорочным лидером российской команды по спортивной гимнастике.

Чемпионат России по спортивной гимнастике для спортсменов с интеллектуальными нарушениями в России прошёл впервые. В соревнованиях в Костроме поучаствовали спортсмены из Челябинской, Ярославской, Воронежской, Свердловской областей, Москвы и Санкт-Петербурга.

Напомним, Арина Кутепова родилась в Чебаркуле, но родителям девочки пришлось переехать в Челябинск, чтобы обеспечить своему ребенку с синдромом Дауна достойную во всех смыслах жизнь.

«Горжусь своей маленькой звёздочкой, не устаю удивляться её силе духа, целеустремленности и характеру!» - рассказала мама спортивной гимнастки Наталья Кутепова.

В июле Арина впервые выступала среди взрослых и завоевала награды всех достоинств на чемпионате мира по гимнастике в Германии: золото за упражнения на бревне, серебряные медали за вольные упражнения и брусья, а также бронзу за прыжок.

В следующем году в составе сборной Арина Кутепова представит Россию на Всемирных играх в Абу-Даби. Команда поборется не только за призовые места, но и возможность участвовать в Паралимпиаде. В её программу нашу спортивную гимнастику включат впервые.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)