Суббота, 22 Сентябрь 2018 15:45

На заседании Совета ветеранов обсудили подготовку к Дню пожилого человека

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
На заседании Совета ветеранов обсудили подготовку к Дню пожилого человека chebarcul.ru

20 сентября, в четверг, в малом зале администрации Чебаркуля состоялось заседание Совета ветеранов. На повестке дня главный вопрос - подготовка к празднованию Дня пожилого человека. С основным докладом по этому вопросу выступила начальник Управления культуры Любовь Васильева Она сообщила, что празднование пройдет 1 октября в здании центра кинопоказа и детского досуга «Волна».

 Так, 1 октября в  11.00  откроется выставка мастеров прикладного творчества и поделок из овощей. Заявки на участие можно представить до 28 сентября в Управление культуры администрации.

В 12.00 начнётся мероприятие «Мне уже, а я ещё», в рамках которого расскажут о чебаркульцах, ведущих активный образ жизни и привлекающих к этому своих родных, близких, знакомых.  "Мы ведём поиск таких людей и предлагаем вам оказать содействие. Завершится празднование Дня пожилого человека танцевальной программой", - сообщила Любовь Викторовна.

Кроме этого, 28 сентября в11-00 воспитанники Детской школы искусств проведут концерт для людей почтенного возраста,  а в отделении дневного пребывания «Рябинушка» будет организована фотовыставка, посвященную 100-летию ВЛКСМ.

Также на Совете ветеранов обсудили состояние городского кладбища. Начальник Управления ЖКХ Андрей Морозов отчитался, что в этом году были выполнены обваловка  границ всего кладбища для противопожарной безопасности, межевание  территории, ремонт 20 памятников участников Великой Отечественной войны,  грейдирование  с подсыпкой объездной дороги вокруг кладбища, ремонт центральных проездов,   установка цепного ограждения возле памятника Неизвестному солдату, а также ремонт, посадка и прополка цветников. Приятной новостью для участников совещания стало то, что ребята из поискового отряда «Опора» восстановили все персональные данные на памятных монументах участников ВОв.

"По поручению Главы города, мы уже второй год подряд комиссионно обследуем кладбище. В этом году мы  проверили, как были выполнены запланированные задачи.  Конечно, хотелось бы еще больше благоустроить места захоронения, но пока упор мы сделали  на ветеранском кладбище. Исходя из этого я хотел бы поблагодарить администрацию за проделанную работу и выразить уверенность, что она  будет не только продолжена, но и усилена", - подвел итог председатель Совета ветеранов Александр Штыка.

Источник: http://chebarcul.ru

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: