Вторник, 18 Сентябрь 2018 22:17

В России снова хотят ввести сухой закон

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
В России снова хотят ввести сухой закон cameralabs.org

Депутаты Госдумы рассматривают вероятность временного введения полного запрета на употребление алкоголя в России до изменения показателей алкоголизации населения. Глава Минздрава Вероника Скворцова уточнила, что подобные инициативы должны проходить тщательное обсуждение для оценки сопутствующих рисков.

В нашей стране уже есть печальный опыт подобных запретов, который привел к увеличению подпольной продажи алкоголя, собственного его производства, а также уничтожению виноградников, росту токсикомании и наркомании. Однако были и положительные результаты: увеличение продолжительности жизни, снижения смертности и количества преступлений, совершенных в нетрезвом виде.

Идея отказа от алкоголя близка многим россиянам. Больше половины из них, по данным ВЦИОМ, выступают за здоровый образ жизни, 49 за запрет рекламы алкоголя, 33 процента поддерживают уголовную ответственность за распитие спиртного в общественных местах. Полный запрет на употребление алкоголя готовы поддержать 12 процентов россиян.

Мнения чебаркульцев разделились на диаметрально противоположные. Старшее поколение жителей - в основном мужчины - категорически против полного запрета. «Мы все равно найдем, где купить, если сильно будет нужно, - признается Семен Н. – Вообще разве в наше время можно что-то решить запретом? О какой демократии тогда все говорят? Правительству надо искать другие варианты решения проблемы с пьющим населением».

«А я считаю, что это отличная инициатива, наш папа хоть пить перестанет, - поделилась школьница Ирина К. – Тогда мы, наконец, приведем в порядок нашу небольшую комнату в квартире на общей кухне, переклеим обои и поменяем старую мебель. Да и в других семьях наступит совсем другая, более радостная и спокойная жизнь».

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: