Понедельник, 17 Сентябрь 2018 15:09

На Южный Урал надвигаются осенние холода

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
На Южный Урал надвигаются осенние холода cheltv.ru

«Золотая» осень закончится на этой неделе. Идут холода. По прогнозам синоптиков, уже совсем скоро начнет падать температура воздуха и придут холодные ливни. Изменение погоды южноуральцы почувствуют уже во второй половине этой недели.

По данным Гидрометцентра, холод и ливни придут в регион 20 сентября. Температура воздуха днем в отдельных районах не превысит 10 градусов. А ночью ожидаются заморозки — от 0 до +3 градусов. Прохладная дождливая погода сохранится в регионе до воскресенья, 23 сентября.

После умеренно теплого и довольно сухого начала сентября придут осенние ливни. Они начнутся в этот же день, в четверг, и продлятся до воскресенья. Но к выходным в регионе станет чуть теплее: днем от 11 до 16 градусов.

Ночами тем временем уже возможны заморозки. Особенно это прочувствуют жители предгорья и низин, где возможно похолодание до минус 3 градусов. В остальной части Южного Урала будет около 8 градусов тепла.

Долговременный прогноз выглядит не слишком утешительно. В последний день сентября температура упадет до 9 градусов, а в середине последующей недели и вовсе до плюс 6. Ночами уже будет от минус 3 до плюс 3, в большей части области.

«Бабье лето» и так нас хорошо побаловало, погрелись на солнышке, успели спокойно собрать весь урожай, - рассказывает чебаркульский садовод Федор Николаевич. - Ничего не поделаешь, хорошего помаленьку, теперь осень вступит в свои права. В каждом времени года есть своя прелесть, надо относиться к этому философски».

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Информация Челябинскстата

    Челябинскстат предоставляет официальную статистическую информацию о состоянии сельского хозяйства Чебаркульского муниципального района Челябинской области по итогам Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года (далее ВСХП 2016 года).

  • Золотые медали получаются не из золота, а из труда спортсмена и тренера

    В Чебаркуле прошел III Открытй турнир по дзюдо на призы газеты «Южноуралец» среди детей 8-13 лет, который собрал 106 юных дзюдистов из пяти спортивных организаций: клуб «Иппон» (г. Чебаркуль), ДЮСШ № 1 (г. Чебаркуль), клуб «Барс» (г. Миасс), клуб «Синара» (г. Снежинск), спортивная школа олимпийской подготовки «Локомотив» (г. Челябинск). На соревнованиях было разыграно 19 комплектов наград в соответствии с возрастными и весовыми категориями участников.

  • Елизавета Резниченко стала чемпионкой УрФО по самбо среди юниорок

    С 14 по 16 декабря в Верхней Пышме во Дворце спорта УГМК проходили юношеское и молодежное первенство УрФО по спортивному самбо, а также чемпионат УрФО по спортивному самбо среди мужчин и женщин и боевому самбо у мужчин. На этих важнейших состязаниях определялся состав сборных команд на главные национальные старты следующего года: первенствах и чемпионате России.

  • Главный финансовый документ города принят

    В минувшую среду на внеочередном собрании депутатов был принят бюджет Чебаркульского городского округа на 2019 год.

  • Представитель Чебаркульского района в составе региональной делегации принял участие в работе съезда РССМ в Москве

    Альбина Хомякова, старший методист по работе с молодежью управления культуры района вошла в число девяти делегатов от Челябинской области.