Суббота, 15 Сентябрь 2018 11:10

Родители чебаркульских выпускников приняли участие во Всероссийской встрече с главой Рособрнадзора

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
Родители чебаркульских выпускников приняли участие во Всероссийской встрече с главой Рособрнадзора ria.ru

14 сентября состоялась Всероссийская встреча с родителями главы Рособрнадзора Сергея Кравцова. По традиции ее участниками стали чебаркульские учителя и родители. Вебинар в режиме реального времени проходил на базе школы № 7 г.Чебаркуля.

В ходе мероприятия были даны ответы на вопросы, касающиеся организации и проведения в 2018 году ЕГЭ и ОГЭ, всероссийских проверочных работ (ВПР), национальных исследований качества образования (НИКО). В общей сложности главе Рособрнадзора поступило больше 3.000 вопросов от родителей школьников – нынешних и будущих выпускников.

Анализ результатов ЕГЭ-2018 показал проблемные моменты, на которые стоит обратить внимание педагогам, родителям и будущим выпускникам.

На экзамене по истории у ребят возникали сложности при работе с картой и иллюстративным материалом, на физике - из-за слабой подготовки по математике школьникам было трудно решить задачи, на литературе – проблемы со знанием и пониманием текстов.

Демоверсии по всем предметам уже выложены на сайте Федерального Института Педагогических Измерений (ФИПИ), по ним школьники могут готовиться самостоятельно или разбирать задания вместе с педагогами.

Именно так и готовился Руслан – ставший знаменитым на всю Россию школьник, который набрал на экзамене 400 баллов. Отец «легенды» рассказал, в чем главный секрет такого результата: «Надо больше заниматься со своими детьми, больше времени проводить с ними вместе!»

Сергей Кравцов согласился с ним: «Своих детей надо любить, верить в них, быть как можно чаще рядом с ними, научить их заниматься самообразованием. А на ЕГЭ пусть будет тот балл, какой будет. Родительская любовь не должна зависеть от оценки за экзамен!»

Главное, о чем важно помнить всем участникам образовательного процесса  : ЕГЭ призван показать реальные знания учеников и уравнять всех детей при поступлении в высшие учебные заведения страны. Акцент Всероссийской встречи был сделан именно на этом. 

Родители чебаркульских выпускников согласились, что экзамен перестал быть чем-то торжественным, радостным. "Один сплошной стресс во время подготовки и на самом ЕГЭ. А ведь раньше мы тоже сдавали экзамены, это был настоящий праздник с цветами, что случилось сейчас?! Может быть, и правда, пора перестать все усложнять, перестать трепетать перед сдачей ЕГЭ, а просто начать получать удовольствие от учебы, от новых знаний и от смой сдачи экзамена. Это всего лишь очередной этап в жизни и ничего более", - поделилась мама будущего выпускника Ольга Николаевна.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: