Вторник, 11 Сентябрь 2018 23:01

Чебаркульские казаки получили новые чины

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
Чебаркульские казаки получили новые чины газета "Южноуралец"

7 сентября на берегу озера Акуля возле Кыштыма состоялся казачий круг, в котором приняли участие 52 делегата из десяти городов Челябинской области и Уфы.

Два казака из Чебаркуля получили новые звания. Евгению Валекжанину присвоен чин «казачий полковник», Игорь Дышаев стал подъесаулом.

«Я - потомственный казак, в шестом поколении и своих детей воспитываю в традициях казачества, - рассказал Игорь Валерьевич. – Под Кыштымом на встрече с казаками решались актуальные вопросы, обсуждали рабочие моменты и воспитание подрастающего поколения, наших будущих защитников Отечества. Свой патент на офицерский казачий чин получил за подписью Верховного атамана «Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья» Виктора Водолацкого».

На встрече казаков присутствовал почетный гость - атаман Челябинского регионального отделения общероссийского Союза казаков Михаил Николаевич Лонщаков.

Отец Михаил из Храма Рождества Христова провёл для участников круга молебен. Затем для детских казачьих объединений из Кыштыма, Чебаркуля, Озёрска и Миасса  были организованы военно-патриотических игры.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: