Четверг, 30 Август 2018 16:54

Чебаркульский "Снайпер" вернулся с финала Всероссийской военно-спортивной игры "Победа-2018"

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Чебаркульский "Снайпер" вернулся с финала Всероссийской военно-спортивной игры "Победа-2018" "Снайпер"

С 18 по 21 июля 2018 года в Москве прошел финал всероссийской военно-спортивной игры «Победа - 2018». В соревнованиях приняли участие 78 юнармейских команд из разных регионов России, в том числе и чебаркульский «Снайпер».

 

Чебаркульцы стали победителями в областном слете военно-патриотических объединений "Юнармия", поэтому Челябинскую область представляли в столице России именно наши ребята.

Соревнования проходили на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооружённых Сил Российской Федерации «Патриот» и на территории Таманской дивизии Московской области.

В программу игры входили шесть конкурсов: «Статен в строю, силен в бою». Эстафета «Огневой рубеж» состояла из трех этапов: неполная разборка – сборка автомата Калашникова, снаряжение автомата Калашникова и стрельба из МК-винтовки. Результаты фиксировались и по личным, и по командным зачетам.

«Видео-визитка» - это творческая презентация на тему «Что значит быть патриотом своей страны?». У каждой команды было 4 минуты, чтобы в творческой форме представить свой родной край, его обычаи и традиции. Ребята проверили свои знания истории России в 30-минутном тесте «Ратные страницы истории Отечества».

В «Военизированной эстафете» участники соревновались в скорости, выносливости, уверенности в своих силах, смелости и решительности. Прохождение полосы препятствий включало бег, преодоление препятствий и метание гранаты.

Главный конкурс - «Дорога победителей» - это тактическая игра на местности. Участники следовали маршруту, на котором проявили свои навыки в ориентировании на местности и действии в чрезвычайных ситуациях: действия при налете авиации противника, преодолении участка зараженной местности, метании гранат, ножей, стрельба из различных видов оружия, умение оказать доврачебную помощь пострадавшему и выполнить транспортировку в безопасный район.

Участники во время проведения игры побывали на выставке военного обмундирования и оружия времен Великой Отечественной войны.

Команда юнармейского отряда «Снайпер» Челябинской области выступила достойно во всех конкурсах.

1 510

1 571

1 280

1 245а

1 251

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: