Вторник, 28 Август 2018 13:00

"Хранители памяти" из Чебаркуля приняли участие в "Мирной миссии-2018"

Опубликовала 
Оцените материал
(2 голосов)
"Хранители памяти" из Чебаркуля приняли участие в "Мирной миссии-2018" поисковый отряд "ОПОРА-Чебаркуль"

26 августа 2018 года на чебаркульском полигоне "Азов" поисковый отряд "ОПОРА-Чебаркуль" и юнармецы из Миасса провели передвижную выставку «Хранители Памяти». В организации выставки приняли участие председатель Регионального отделения общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поискового Движения России» в Челябинской области Антон Юрьевич Шарпилов и Южно-Уральский патриотический центр.

С 22 по 29 августа на полигоне Чебаркуль проходят совместные антитеррористические командно-штабные учения вооруженных сил государств-членов Шанхайской организации сотрудничества "Мирная миссия-2018". В маневрах принимают участие органы военного управления, подразделения сухопутных войск и авиация Казахстана, Таджикистана, Киргизии, России, Китая, Индии и Пакистана, представители Узбекистана присутствуют в качестве наблюдателей.

Ребята рассказали иностранным гостям о поисковом движении в Челябинской области, об экспонатах, привезенных из экспедиций, проходивших в районе Синявинских высот Кировского района Ленинградской области. Продемонстрировали гостям видеоролики о работе поисковиков и деятельности отряда "ОПОРА-Чебаркуль", выступили на концерте с творческим номером на патриотическую тему.

Участники "Мирной миссии" поблагодарили ребят за активную жизненную позицию и пожелали дальнейших успехов в таком нужном и важном деле - сохранении памяти.

Справочно:

Интерактивная передвижная выставка «Хранители памяти» реализуется в рамках проекта «Комплексная программа «Хранители Памяти» при поддержке Фонда президентских грантов.

1 5

1 8

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: