Понедельник, 27 Август 2018 13:01

Рассказал о преступлении - заработал!

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
Рассказал о преступлении - заработал! ok.ru

Соответствующий приказ МВД вступил в силу 27 августа. Теперь граждане РФ за помощь в раскрытии преступлений и задержании виновных смогут получить вознаграждение до нескольких миллионов рублей.

Суммы поощрений обещают от 50 тысяч до десяти миллионов рублей. Деньги информатор сможет получить как наличными, так и на счет в банке. Правда, вознаграждения свыше трех миллионов рублей будут назначаться по решению министра. Объявление о назначении вознаграждения будет действовать с момента размещения его на официальном сайте МВД России и до его удаления с портала.

Чебаркульцы к такой новости отнеслись по-разному. Сергей Н. насторожился: «Чем-то эта история напоминает мне 37-ой год, когда люди массово доносили друг на друга. Тогда забирали, допрашивали и сажали по поводу и без, судьбы многих были сломаны в одночасье...».

Юлия Владимировна высказала предположение, что таким образом большинство преступных замыслов у людей исчезнут сами собой: «Каждый будет знать, что благодаря своей бдительности и внимательности можно заработать хорошие деньги, а заодно и помочь в раскрытии преступления. Возможно, это искоренит преступность в нашем обществе».

Средства будут выделяться из внутренних ресурсов ведомства под каждый конкретный случай. Возможна ситуация, при которой в выплате может быть отказано. Об этом информатора должны уведомить в письменном виде в течение семи дней.

Ранее МВД выплачивало вознаграждение лишь за помощь в поимке особо опасных преступников.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: